新闻资讯

上海外国语大学6月16日西班牙项目招生面试会

发布时间:2013-06-17 点击量:

  2013年6月16日下午,世界500强大学---西班牙公立萨拉戈萨大学在上海外国语大学海外合作学院的选才面试会正式开始。萨拉戈萨大学国际关系与发展合作副校长Dr.Regina Lazaro女士、国际关系主任Dr. Jesus Vela先生和国际关系办公室行政主任Eva Pastor女士,共同向众多家长和学子介绍这所既古老又现代的大学。萨拉戈萨是南欧最大的物流集散中心,西班牙诸多集团公司的仓储正是位于萨拉戈萨,大学与这些公司也建立了深入合作,积极为学生提供实习与就业机会。

  萨拉戈萨大学副校长Regina女士表示虽然此次是她本人第一次来到上海外国语大学,但是萨拉戈萨大学与上海外国语大学合作历史悠久,有着丰富的接待中国留学生的成功经验。Regina女士介绍,萨拉戈萨大学首位中国学生已经顺利毕业,目前已经在萨拉戈萨就业,今后她希望有越来越多的中国学生来萨拉戈萨留学。

  同时,大学国际关系主任Jesus先生详细为大家解析大学的优势专业与申请要求。萨拉戈萨大学化学专业位列全球排名前100位,Jesus先生也正是在大学教授化学专业。此外,西班牙语研究及教学是大学强项,西班牙皇家语言学院院长正是大学文学院教授,每年有大量来自不同国家的学生来此学习西班牙语。

  说明会后萨拉戈萨大学校长团的面试选才活动正式开始。经过紧张的面试环节,学生通过与校长面对面的直接沟通交流后,不仅对西班牙公立萨拉戈萨大学有了全面的了解,也更加坚定了学生赴西的决心。

  因为是第一次与国外大学校长直接面对面交流,一些同学表现紧张,没能将自己完美的一面展现出来。但是副校长Regina女士对每一位参加面试的学生都给予了很高的评价。副校长Regina女士表示韩旭同学个人出国主动性和表达能力较强,只要在上外系统的努力学习一年,通过语言成绩后就可以直接被萨拉戈萨大学录取。

  副校长Regina女士也对李子涵同学的面试表示肯定:李子涵同学平时英语基本功较好,可以用英语进行自我介绍,因为应试教育模式而在听说方面相对薄弱,很多话想说却表达不出来。如果以后能进入上外进行有针对性的西班牙语学习,一定能顺利直升入该校。