新西兰拟征离境税 为旅游基础设施建设筹钱

发布时间:2016-06-30 点击量:

  新西兰总理约翰·基建议采用收取离境税来为旅游小镇筹措基础设施建设资金。他是近日访问Taupo时,向当地旅游运营商、社区领袖,及其他旅游业从业者表达这一观点的。

  去年,共有330万人次访问新西兰,中国游客增幅巨大,“游客的增长几乎带动了新西兰所有的产业,”Key说,“去年,我们的国际游客收入达到4个亿。”

  但是,这些游客需要住宿的地方,他们把自由露营作为一种省钱的手段,这给许多旅游小镇,比如Taupo和Turangi带来了问题。

  “这就需要当地加大对基础设施建设的投入,”他说,“离境税是一种可行方式,这笔收入可以用于支持新西兰的基础设施建设。”“新西兰是唯一一个没有收取离境税的国家,”他说,“如果每人收20纽币离境税,我们每年就能筹措8000万纽币的资金。但是如果这么做的话,新西兰人离境时也不能例外。”

  目前,Taupo地区的游客基础设施和自由露营设施的建设资金大多来自纳税人,这已经成为了一个明显问题。Taupo市议会最近投资38000纽币,在Stump Bay为游客和自由露营者建了一个厕所。Taupo市长David Trewavas表示,为旅游基础设施建设筹措资金一直是一个挑战,“我们欢迎任何形式的政府额外资金援助。”

  更多留学信息,请访问上外中外合作办学官网了解。