韩国留学:签证拒签分析

时间:2015年09月17日 09:48作者:上外海外合作学院点击:

  

  去国外留学办理签证是必不可少的,一不小心就会被拒签,韩国留学拒签后如何处理呢?上海外国语大学海外合作学院留学专家为您解析。

  到被拒签的情况,普通分为学校没录取、延期签、法务部拒签三种情况。

  没有被所申请的学校录取,这种情况下可以通过申请其他的学校来解决,这也是最容易解决的问题。

  如果是延期签证被拒绝,一般是材料有问题,会遇到被法务部打回来重新办理的情况.

  解决方式:

  一般会告诉你那里出现了问题,只要按照要求重新改,不要改动其他材料,以免发生其他问题。

  如果是法务部拒签了,一般是材料不合格,这种问题比较棘手,能重新申请到几率比较小。

  解决方法:

  找韩国担保人——就是在韩国找一个有稳定收入的人给你担保,现在很多学校实行人员担保,一样的道理,只要有合理的担保人去法务部以及学校办好担保的事宜,就有可能重新申请通过。

  办理签证中注意的问题:

  1.申请递交的材料,一定要留有复印件。(非常必要)

  2.和中介还有学校的协议,都要保留好,以免以后有变,协议就是证据,现在不少学校都涨学费,当初如果有协议,应该不出现这个问题。

  3.办理材料,一定要认真,尽量不要造假,不懂的就询问中介。

  总之就是在准备材料的过程中仔细一点,申请通过的几率还是很大的。以上整理的资料,希望对正在申请签证的朋友有所帮助。想了解更多韩国留学信息,可登陆上海外国语大学海外合作学院官网咨询。http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号