位置:首页 > 大学排名 >

2020年泰晤士THE世界大学排名发布


  今年Times指标依据与去年一致,其五大指标是:教学(学习环境)占30%、研究(论文发表数量、收入和声誉)占30%、论文引用(研究影响)占30%、国际化程度(工作人员、学生和研究)占7.5%、产业收入(知识转移)占2.5%。

  排名方面,英国牛津大学第四年雄踞第一,加州理工学院位居第二,全球前10高校被英美瓜分,英国3所美国7所。中国大陆此次共有7所大学进入世界200强。

  此次进入全球前十的英国大学依此是:牛津大学,剑桥大学,伦敦大学学院。

  下面一起来看看2020Times世界前200大学,以及英国大学、中国大学在前500的上榜情况吧!

         2020Times世界大学前200

  此次全球前200名的大学榜单上,英国共有28所进入。前50名中,英国大学的排名较之去年变化不大,进退在1-2名之间。而50-200名间,英国多所大学则出现十位数以上的进退变化。

  英国大学2020Times世界前500










        中国17所大学全球前500名上榜情况