美国留学:签证被拒原因

时间:2015年09月18日 10:13作者:上外海外合作学院点击:

  

  一、材料问题

  1.材料不全

  在美领馆的非移民签证一栏中,学生可以看到各种不同类别签证的材料清单,罗列了签证所需的材料。但是,这个清单的内容过于简单,在实际签证的过程中,学生可能会遇到签证官各种要求。

  例如:签证官要求提供房产证,而这项材料在清单上是没有的。签证官要求提供房产证的原因,很有可能是因为学生的签证所提供资金证明是父母卖房所得,而签证官疑心学生的父母是否是卖了唯一的房产来供学生读书,而不能保障父母在国内的正常生活所需。

  由此可看出,在准备签证材料时,不仅要参看使馆公布的必须材料,还需要进一步思考,为了证明这项材料存在的意义,还需要提供什么更详细的材料来说明。

  2.材料造假

  诚信是为人之本,西方国家很重视诚信问题。在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的小事,都将被拒签,而且还可能会留下案底。抱着侥幸心理,提供假材料而被拒签的事情经常发生。无论申请什么国家,都应秉持“诚信第一”的原则。所以,千万不要抱侥幸心理。

  二、资金问题

  资金准备是美国签证的重头材料,首先必须要保证有充足的资金,要能覆盖你在美期间的全部费用,如果你在申请的课程念完之后,还有其他预期要参加的课程学习,最好连同预期课程的费用也能包涵进去。然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官证明这笔钱是正当合法的收入。

  如果资金历史存期够长(一般1-2年),银行交易记录完善,基本上可以解释为家庭收入,基本上只要提供家庭收入的证明即可,如父母的工作收入证明。不过,家庭收入必须要与这笔存款的金额相符。

  申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系,签证官会认为其家庭根本没能力提供这么多存款。如一个年收入为5万元的家庭,显然很难能存得下100万元。或者认为申请人出国后带走大部分存款,家里的生活定会大受影响。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。

  如果资金的历史存期比较短,就需要解释存款是从什么地方提取出来,转存到目前的银行账户。资金的来源可以是公司账户、股票账户转账,也可以是房屋买卖等。为了证明历史存期较短的资金来源,必须要根据情况提供相关的转账证明、原始账户的明细单、股票账户交易记录、房屋买卖证明材料等相关的材料。

  三、移民倾向问题

  签证官判定学生是否有移民倾向主要是通过面试来判断。所以,要向签证官证明自己留美的真正意图,必须要在面试问题的回答上做好功课。签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,对签证官的问题答非所问,或者过于自信,发挥过头,都将给签证官的判断带来不良影响。面试的表现对签证成功与否起着决定性的作用,因此申请人应慎重对待。

  例如:申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。在优势的基础上,要详细介绍出国目的和将来的打算,最终才能获得签证。

  四、留学计划问题

  要对此次留学有明确的计划,详细的向签证官陈述,自己选择美国、选择该校及该专业是出于哪方面的考虑,留学之后有什么计划,留学对自己的职业发展有什么帮助;此外,要明确的告诉签证官,你此行的唯一目的就是学习。

  让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。对此,申请人事先要认真准备,了解清楚留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。

  以上是对美国留学签证被拒原因的详细解答,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语 大学2+2留学http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号