乔治华盛顿大学

时间:2007年03月01日 17:07作者:上外海外合作学院点击:

  乔治·华盛顿大学是美国顶尖的私立大学之一,位于美国首都华盛顿。它以其巨大的国际声望和独特的地理位置吸引了来自全美50个州以及全世界130多个国家的2.3万多名优秀学子,在4000多位全职和兼职教师的悉心指导下接受着高质量的教育,开展广泛而前沿的研究。

学校概况
    乔治·华盛顿大学(The George Washington University,GWU)是美国顶尖的私立大学之一,位于美国首都华盛顿。它是在1821年经由国会的一项法案创立的。经过近200年的风雨洗礼,  

  乔治·华盛顿大学已发展成为一所规模庞大声誉卓著的国际性研究机构,今天,它以其巨大的国际声望和独特的地理位置吸引了来自全美50个州和哥伦比亚特区以及全世界130多个国家的2.3万多名优秀学子,这些学生分布在位于华盛顿雾谷、弗农山和弗吉尼亚的3大校区的9大学院里,在4000多位全职和兼职教师的悉心指导下接受着高质量的教育,开展广泛而前沿的研究。

发展历史
   建立一所全国性的高等学府是毕业于美国最古老的老牌名校威廉玛丽学院的美国第一任总统乔治·华盛顿的一个愿望,乔治·华盛顿大学正是在这个基础上建立的。
 
  作为总统和一名公民,华盛顿相信这个新兴的国家需要一所权威的国立大学,全国各地的年轻人在这里得到文理科的教育。作为美国的首都,和当时地理上的中部城市,华盛顿认为这座城市是学校的合适所在地。华盛顿留下了50股波托马克公司的股票资助建校。很可惜,波托马克公司在股票兑现之前就倒闭了。

  但是华盛顿的战友们却继承了他的遗志,到处奔走为大学计划游说。他们的努力没有白费,终于说通了当时的总统,和华盛顿同是威廉玛丽学院校友的詹姆斯·门罗和32名国会议员。1821年2月9日,门罗总统亲笔签署了国会法案,一所全国性的非教会大学在哥伦比亚特区应运而生,取名“哥伦比亚学院”。1873年,哥伦比亚学院更名为“哥伦比亚大学”,1904年,学校最终改名为乔治·华盛顿大学,以纪念乔治·华盛顿对该校的创办做出的巨大贡献。

  建校之初,学校坐落在佛罗里达大道上,14和15街之间,距离国会山30分钟路程。当时只有3个教员,1个辅导教师,30个学生。课程包括航海,哲学,英语,拉丁语和希腊语。1824年,乔治·华盛顿大学举办了首届毕业典礼,美国总统门罗、美国独立战争英雄马贵斯·拉法叶将军亲自到学校捧场。拉法叶是美国独立战争期间协助美军作战的法国将军,他是乔治·华盛顿的好友。很快学校就增设了医学院和法学院。

学校特色
全美最受欢迎的25所大学之一
  在美国《新闻周刊》与著名教育机构卡普兰在2005年联合推出“全美最受欢迎的25所大学”,乔治·华盛顿大学榜上有名。排行榜这样写到:“全部25所学校拥有一个共同特点,那就是教育水平都相当出色。它们凭借各自的特点和差异而受到学生的热烈欢迎。申请学生的成绩、素质和课外特长也相当突出。
  其中,乔治·华盛顿大学荣膺‘最受欢迎的政治大学’的称号,这所紧靠世界银行、与白宫在同一条街上的大学是政治学专业学生的梦想。教授们常为政府出谋划策,使课堂教育不乏实际意义。学校还鼓励学生到政府机关、智囊团和咨询机构实习。”   
“政治家的摇篮”
   乔治·华盛顿大学被美国人称作“政治家的摇篮”,从诞生之日起,大学就跟美国政府关系密切。它的“可靠性和风险分析研究所”、“政府和商业管理学院”往白宫及幕僚机构源源不断地输送着新鲜血液。甚至有的国家“命门”就寄身在该校,比如,一所情报判读机构的全称就叫“乔治·华盛顿大学国家安全档案分析所”,还有著名的“乔治·华盛顿大学空间政策研究所”,实为里根时代“星球大战”计划的幕后操盘手。学校在政治领域的知名校友更是数不胜数。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号