最新德国留学签证材料

时间:2015年09月23日 10:07作者:上外海外合作学院点击:

  

  1.有效护照

  中国政府签发的有出入境许可的有效护照。申请签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的2份复印件。

  2.申请表

  一式三份白色申请表,认真填写并帖上两寸大小的照片。申请表除签名用中文外,其它各项均须用德文或英文填写。

  3.照片

  三张白色背景的近期护照照片。

  4.审核证明

  留德人员审核部的审核证明/APS审核证书(原件和2份复印件);

  5.体格检查表

  体检可以在中国任何一家医院进行,所需体检表格由医院提供。体检应在申请签证前6个月以内进行。体格检查表上必须贴有照片。

  6、个人简历

  表格式德文个人简历及2份复印件。

  7、留学理由说明书

  德文版的留学理由说明书及2份复印件,详细叙述留学德国的原因和留学对将来在中国的职业生涯的影响。没有针对性的留学理由说明不适合签证申请,有可能导致拒签。

  8.德国大学的入学通知书或入学申请证明

  德国高校录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译及2份复印件或者德国语言学校的大学预备语言速成班(至少6 个月,每周至18 课时)的报名证明和已经交纳至少3个月学费的收据原件和2份复印件以及之后的大学就读材料(与大学的有明确就读意向的联系信,大学开具的申请证明等),每份附上2份复印件。

  若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件。

  9.经济来源证明

  (1)在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7908欧元,每月可以支取 659欧元的存款证明(即限制使用存款的账户)原件及2份复印件。

  (2)符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件及2份复印件。

  (3)在德国境内的一家银行存有为期一年至少7908 欧元的不可撤回的银行担保证明原件及2份复印件。

  (4)获奖学金证明

  原件及2份复印件。

  需要特别注意:除了入学通知书以及入学证明可以用复印件外,其他的都需要原件,并且最好都准备一份复印件。

  10.签证费

  签证费为50马克,按当时汇率用人民币支付。

  备注:必须具备德语基本知识。签证申请时间一般不超过两个月。申请必须由本人递交。递交申请前必须预约。个别情况下可能要求提供其他材料以及到签证处面谈。

  如有留学疑问,可登陆上海外国语大学海外合作学院官网咨询。http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号