西班牙留学优势有哪些?


  西班牙公立大学免学费

  西班牙公立大学只收取注册费(本科注册费在700-7000欧),名校与普通本科院校之间注册费差异并不大,主要取决于专业。人文专业相较于管理类注册费更低,基本在1000欧元左右。

  不仅如此,在西班牙连续读书满3年后就业,即可轻松、快速在西班牙获取居留许可,花费40万元人民币留学成本享受400万西班牙投资移民同等福利。

  房租低

  西班牙的房租相较于欧洲其他发达国家便宜很多。合租的前提下房租基本在200-500之间,根据城市和地段有所浮动。

  不仅房租不贵水电网的开销也不大。水电煤气费一个人基本在25-30欧/月左右;网费20-30欧/月;电话费国内0.1欧/分钟,国际长途0.04欧/分钟、可以办理包月卡10欧左右一个月。

  物价低

  西班牙严格遵守欧盟食品标准,无转基因,严格控制农药使用剂量,对于吃进嘴里的,西班牙人从不含糊,一直是用高标准对待食品卫生。然而这么优质的食品价格却并不贵,整体来看,竟然还低于国内。

  交通花费少

  西班牙各大城市的公交车价钱在1欧-2欧,西班牙所有地铁站内转车都是免费的!当然,如果买月票的话会便宜很多。

  如果你想要自己开车的话,西班牙的车价一定会令你“欲罢不能”,同款车在西班牙的价格要比国内便宜三分之一左右,在留学期间也有不少同学选择购置价廉物美的二手车代步,西班牙的二手车更是比国内便宜三分之一甚至便宜一半多。

  轻松赚回学费

  西班牙大学只收学分注册费,西班牙生活成本低等因素,让西班牙留学每年总花费控制在5-10万元人民币左右,对于广大的中产家庭来说,完全可以承受。而西班牙留学归来的同学是否有能力赚回自己的学费呢?

  从就业薪资上来说,西语专业的毕业生起薪平均在6-10万元人民币/年不等,当然随着越优秀的语言能力和处事能力,薪酬也跟着越快地向上走。几乎在这几年时间里,你就可以赚回自己的留学成本。