2012年上外海外合作学院学院入学军训

发布时间:2012-09-10 点击量:

  为期一周的上海外国语大学海外合作学院2012级新生入学教育活动日前圆满结束。从9月1日报到起至9月7日上午军训汇报表演结束,近350名新生在学院的精心组织下参加了多项入学教育活动,取得了预期的效果。

  本次入学教育周期间,学院邀请了校武装保卫处处长龚凡老师、图书馆左菲菲老师、党委统战部部长孙宇伟副教授及校心理咨询中心主任唐筱蓉老师就校园安全防范、图书馆资源利用、大学生校纪校规及人文精神培养、恋爱心理健康等专题给新生作了讲座。随后,学院委托上海东方绿舟国防教育基地的官兵给新生进行了三天短暂而又充实的军训。军训期间,新生们克服种种困难,以高昂的斗志和良好的精神面貌圆满完成任务,精彩的汇报表演得到了学院领导及老师的肯定。

  期间,学院各项目辅导员老师深入学生中间,全程参与各项活动,并就新生关心的学习、生活等方面的问题及学院的各项规章制度作了解答与解释。

  9月10日,新生正式开始上课。他们将在上外接受一至两年的学习,为奔赴美国、英国、澳大利亚、新西兰、西班牙、意大利和日本等高校继续深造打下坚实的基础。(海外合作学院 学生工作组)