正在读高中,怎样在美国上本科?

时间:2012年03月01日 10:36作者:上外海外合作学院点击:

  问:美国奖学金多吗?好申请吗?本科一般会给学生提供多少奖学金?

  答:美国每年为每名本科生所提供的教育经费约为2万5000美元,远远大于英国、加拿大、澳大利亚等其他发达国家。因此美国也是吸引世界顶尖人才的最多的国家。美国奖学金种类繁多,不可尽数。国家有国家级奖学金,学校有校级奖学金,系里有系里的奖学金,还有一些社会团体设立的多种形式的奖学金。

  问:申请美国大学的材料寄出去后,会受到学校的确认吗?如果没有该怎么办呢?

  答:有些学校收到材料时会发信告诉你,大部分会不理你。如果你担心的话,大约材料寄出三周以后可以询问系里是否收到了你的材料。

  问:我想申请美国大学转学,请问签证方面需要注意哪些问题呢?

  答:转学生要注意的是年龄最好不要太大,年龄超过25签证官会觉得很奇怪。专科毕业后工作过的也可以申请转学但最好不要超过25。大一点的同学最好学分转的多一些,对签证会有帮助,去的时候最好带上学校的证明信你可以转多少学分,签证官对这个都比较感兴趣,通常都会问

  问:我是河南大学计算机专业大一学生,想去加拿大留学,签证最早什么时候拿到?

  答:加拿大签证是材料邮寄给大使馆即可,时间一般是4周左右;如果申请双录取,那么可以根据学校的语言班开课时间来决定。

  问:我现在正在读高中,想了解怎样在美国上本科?

  答:参加TOEFL、IELTS、SAT标准化考试TOEFL或者IELTS为申请美国本科留学的必要条件。美国大学本科招生对国际学生的英语要求一般从TOEFL70-100或者IELTS5.0-7.0不等,基本符合大学要求即可;但是IELTS由于是英联邦国家普遍认可的英语测试,美国大学并不是普遍认可,所以如果确认选择去美国留学,还是考TOEFL更好。SAT为美国高中生升学考试,所以美国院校中对国际学生是否要提供SAT考试并没有统一的说法,现在的实际情况是每个大学自己制定入学标准。需要准备的材料有:高中学习成绩(GPA)、个人陈述(PS)、推荐信、学校申请表、其他证明材料。

  问:我听说社区大学比较便宜,不知道什么样的学生适合申请美国的社区大学呢?

  答:一是高中期间的GPA不够理想的申请人,或者标准化语言考试托福/雅思成绩不理想,但是又想去美国接受高等教育的学生,社区大学给他们提供了一个学习的平台,很重要的是,它还提供了往名牌大学转学的机会,对这些学生们来说这个跳板是很有价值的。另外一种情况就是申请人希望能接受美国的职业化教育,在短期内就拿到文凭,并学习实用性强的专业知识,这种申请人也可以考虑美国的社区大学。

  问:我现在还是F一1学生身份,想申请美国绿卡,我该怎么办?

  答:对于大多数赴美留学的人员,为了获得绿卡,一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F一1学生身份转为H一1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请绿卡。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号