位置:首页 > 留学答疑 > 西班牙 >

留学西班牙,将来的就业形式如何

发布时间:2012-03-01 点击量:

  说到就业情况,首先需要了解一下西班牙语在全球的使用情况。全世界有4亿人口在使用西班牙语,使用人数占世界第四位。不仅在西班牙,在拉美很多国家(除巴西和海地外),它都被作为官方语言而使用,美国和墨西哥接壤的加尼弗利亚、德克萨斯、新墨西哥和亚利桑纳四个州也使用西班牙语作为常用语言(在新墨西哥州,西语和英语并列为官方语言);同时,它也是联合国的六种工作语言之一。但是,西班牙语在我国一直被称为“小语种”。据了解,目前仅在上海,西语人才缺口已近千人!华东地区,浙江沿海地区,和大型国企每年都在为找西班牙语专业人才而头疼。

  随着中国经济日益全球化,国内众多企业在走向国际的时候,都将拉美作为一个广大的市场。比之非洲,那里的经济比较好;比之欧美,那里的竞争和起点都不高,市场也很大。同时,中国的市场也被许多西班牙语国家所看重,但这些地方英语普及率不高,他们的企业在进入中国的时候,语言成了首先要解决的问题之一,精通西班牙语的人才甚为抢手。

  处在这样经济与贸易的发展期,国内的西语人才却相当缺乏,每年从大专院校毕业的百来人远远不能满足市场的需要。据业内人士透露,与同等学历的英语类人才相比,小语种人才由于供不应求,薪情更高一等,月薪一般都在6000—8000元,高则上万。

  一位人力资源专家说,随着中国与西语国家之间经济贸易往来的不断扩大,你会西班牙语,那职场竞争力将翻倍。