专科生放弃国内求学的日本留学成功案例

时间:2011年12月15日 11:25作者:上外海外合作学院点击:

  2011年春节前后,有位浙江的学生打电话过来咨询上海外国语大学海外合作学院的日本留学项目,了解到她的实际情况后,通过分析,我感觉学生的劣势是离校时间长、日语能力无基础。这位学生在浙江一所普通的专科学习电子工程类的专业,已经读了半个学期,觉得在国内读专科的前途实在非常有限,为了人生而找到了上海外国语大学海外合作学院咨询日本留学的事宜。

  依据学生的实际情况和校方的招生要求,我给她推荐了神户电子专门学校。选择这所学校的原因有以下几点:首先,学生未来的专业选择是电子信息工程,神户电子专门学校在这一方面有细致、专业的升学辅导,比较适合学生的升学要求。最后比较重要的是,上海外国语大学海外合作学院与日本神户电子专门学校具有良好的合作背景,学生通过上海外国语大学海外合作学院进入该校学习非常有优势。

  2011年的7月中旬,我把学生约到了公司,让其和学校的招生老师直接交流一下,通过和校方的深入接触,学生最终确定了选择神户电子专门学校,并完成了报名签约。随后,该学生成功的进入到了上海外国语大学海外合作学院重新进行学习。虽然该学生需要面对的是重新开始的大一学习,但是能够到日本这样的电子工程发达的国家去学习一门更加优势的专业,这么一切都是值得的。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号