新西兰留学回国的就业率怎么样?哪些专业比较有“钱途”?


  1.会计

  目前,会计专业属于全球性紧缺职业,在新西兰会计学毕业生的需求量也是很大的,学生在校系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能后,就业范围也非常的广泛。新西兰的会计专业也是移民专业。

  学校推荐:奥克兰理工大学、梅西大学、怀卡托大学、Unitec理工学院。

  2.信息科技(IT)

  社会的发展也带动着信息科技的不断发展,近年来,信息科技一直是各国大学的热门专业。IT的就业方向广泛,例如软件工程、网络工程,信息系统、电子商务等。学校推荐:奥塔哥大学、怀卡托大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学。

  3.工程师

  工程专业一直是稳居新西兰留学的热门行业,主要原因近年来经济发展速度很快,需要大批工程师,和工程建设人才,所以它的留学热度一直居高不下,工程专业有很多方向,例如化学工程、土木工程环境工程、通信工程、计算机工程等。

  学校推荐:奥克兰大学、坎特伯雷大学、梅西大学、奥克兰理工大学。

  4.教师专业

  教师在新西兰是一个非常受尊重的职业。教师的收入稳定,有持续的加薪机会。初级教师在执教的前12年内,如无不良表现,能得到稳幅加薪。初级教师入行时的起薪也比较高。据统计,随着人们对教育知识的需求不断增加,未来的五年里面,老师的人才缺口将达到千万。

  学校推荐:奥克兰大学、梅西大学、维多利亚大学。

  5.护理

  在新西兰乃至全世界,护理一直被看作是一个对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业。同时,新西兰医院的条件和国内区别很大,新西兰护士的工作量比国内的护士少,但待遇要高。护理行业尽管受到人们的尊重,又有丰厚的报酬,护士目前仍是新西兰的紧缺职业。在近年新西兰移民局公布的“移民紧缺行业清单”中,护士行业始终位列其中。

  学校推荐:奥克兰理工大学、梅西大学、奥塔哥大学、基督城理工学院、怀卡托理工学院