日本动漫专业上哪所学校比较好?


  在日本,大家对于动漫的喜爱是不分年龄阶段和不分地区的,生活中处处充满着动漫形象。这样的环境可以让你时刻沉浸在动漫中,灵感随处而来。日本的动画制作相关产业占全球的80%。

  日本动画在制作上,还是二维动画占大多数,更加重视动漫人物的设定、色彩指定、声优和音乐的完美配合以及故事性非常强的情节等,这些动漫专业必不可少的基本功从日本院校上课的老师身上体现得特别深刻。

  在日本的大学里,学生不仅要学习绘画,还会接触到媒体论、产业论和表现论等相关知识。设计与市场开发相结合已经成为日本动漫产业高度发达的根基。

  开设动漫专业的学校多以私立大学和专门校为主,推荐院校如下:

  1.宝塚大学

  1987年设立的私立大学,简称宝塚大。由三大学科组成,造型艺术,媒体内容设计,看护。分别分布在兵库宝塚市,东京新宿和大阪梅田。相对于设计,动漫专业,其实在造型艺术学科和媒体内容设计学科里都有相关课程的设立。但侧重点还是有些区别的,比如在造型艺术设计学科里的漫画课程,就会更偏重于电脑设计,抽象设计,就职方向是影视,舞台方面的动漫设计。而媒体内容设计学科里的漫画课程,就偏重于独立的作品设计,手绘的基本技能,以漫画家,专职作者为目标培训人才。

  2.神户艺术工科大学

  1989年设立的私立大学,由学校法人谷冈学园运营。2010年开始漫画相关传媒表现学科。

  3.京都精华大学

  1968年设立的私立大学,京都精华大学的前身为京都精华短期大学,目前是拥有艺术学部,设计学部,漫画学部,人文学部,艺术研究科,设计研究科,漫画研究科,人文研究科的4个学部,4个研究科的,以“第一所开始漫画专业大学”为人所知。2000年以后,京都精华大学与京都府共同合作,以校园为基础,以漫画为表现媒体,集研究,收集,保管,展示为一体,逐渐提升及确保了京都精华大学在漫画培养界的地位。

  4.別府大学

  别府大学和大专学校是日本政府文部省批准成立的历史悠久的私立大学。别府大学的前身是丰州女子学校,成立于1908年。1945年开设了别府女子学院,1954年改名为别府大学,1981年成立了研究生院,同时,该大学还设置了为海外留学生学习日语的大学预科。

  5.文教学院大学

  文教大学是日本的私立大学。它是人文科学和社会科学的综合大学。本部在日本国东京都品川区旗之台。以前是女子学校,名称曾是立正女子大学。在以后立正女子大学变了男女同校。

  6.女子美术大学

  女子美术大学简称为“女子美”,是于1949年设立的日本私立大学,是日本国内最具历史的私立美术大学。1900年,与当时的男子学校“东京美术学校”相对应而设立的“私立女子美术学校”,是该校前身。学校历经女子美术专业学校之后,于1949年做为新体制大学开始发展。1994年设立大学院。

  7.名古屋造形艺术大学

  名古屋造形艺术大学是于1967年建立、2003年设置大学部的日本私立大学,由学校法人同朋学园经营,开设有日本画、西洋画、雕刻、漫画、数字媒体设计、产品设计、艺术制作等课程

  8.日本大学

  日本大学是日本的一所私立大学。它还是日本最大的一所综合性大学。