加拿大的大学分布是怎样的?


  安大略省

  位于加拿大东部,省会是多伦多市。渥太华,滑铁卢,汉密尔顿是安省的重要城市。安省的林业,汽车和工业制造业,是非常重要的支柱产业。其省会城市多伦多是加拿大的金融心脏,也是北美第三大金融中心,所以安省的金融行业也是其主要的支柱产业。许多高等院校学生毕业后在多伦多的银行和保险公司找到了工作。

  不列颠哥伦比亚省

  位于加拿大最西边,省会是维多利亚市,温哥华是BC省最大城市。BC省的旅游业,高科技产业,林业和电影业比较发达。所以BC省的高等院校许多都开设了电影制作和旅游与酒店管理等相关的专业。

  魁北克省

  加拿大面积最大的省,位于加拿大东南部。其省会为魁北克市。蒙特利尔是省内第一大城市。法语为魁省的官方语言。魁省的服务业,航空工业是主要的产业。加拿大医博类大学排名第一的百年老校麦吉尔大学就在魁省。

  阿尔伯塔省

  阿尔伯塔省为草原三省之一,省会城市是埃德蒙顿市。阿尔伯塔省畜牧业和农业比较发达,石油和天然气的资源也非常丰富。石油开采和天然气加工产业是阿尔伯塔省的支柱产业,这两个行业的产值几乎占全国矿业产值的一半。因此在这个省的大学很多都开设了石油相关专业。阿省的高等教育里石油和天然气专业都是非常的热门,很多专业的位置年年爆满。

  曼尼托巴省

  曼尼托巴省是草原三省之一,同样的畜牧和和农业发达,是加拿大粮食的重要产地之一。曼省的制造业也很发达。

  萨斯喀彻温省

  草原三省之一,农业相当发达,粮食产量在全国排名第一。萨省的原油,天然气的产量丰富。里贾纳是省会城市,主要城市萨斯喀彻温市。

  新不伦斯瑞克省

  首府城市弗雷德里克顿(Fredericton), 最大的城市是圣约翰。官方语言为英语和法语。新不伦瑞克的林业和食品加工业很发达。

  爱德华王子岛省

  加拿大面积最小的省份,其支柱产业是旅游业,工商业并不发达。所以在这个省内学习旅游业获得的就业机会比较大一些。

  纽芬兰与拉布拉多省

  纽芬兰与拉布拉多省的矿产丰富,主要支柱产业是自然资源的开采和加工。

  新斯科舍省

  新斯科舍省是加拿大最温暖的省份,气候与中国大连相近似,被许多地理杂志评为世界上最适合居住的地区之一。渔业和旅游业是省内的重要产业。哈利法克斯是省会城市。