【松江校区】海培举行2019级日本直通车项目及西班牙项目结业典礼


转载自上外海培学生会

  2019年6月20日,上海外国语大学海培学院2019届日本及西班牙项目结业典礼在松江校区图文西厅隆重举行。海培学子150多位预科生圆满完成学业,开启海外学习的征程。结业典礼由辅导员陆玫妍和赵俪雯主持。学院党总支书记张缅、学工办副主任黄奔、上外留学中心王莉娜、叶宇宏、教师代表钟舒佳等出席了结业典礼。部分学生家长也应邀来到现场。

  结业典礼以学生自制的视频作为开场,师生随着视频重温了在上外校园里留下的学习生活的青春记忆,回顾了一路成长的感动时光。

  海培党总支书记张缅老师

  海培学院党总支书记张缅首先致辞。在祝贺海培学子顺利结业并肯定了大家在一年里的努力,希望大家在今后的人生道路上,坚守“不忘初心,牢记使命”的精神,在留学深造过程中充分挖掘自己的潜能,培养独立思考和探索的能力,相互学习、相互激励,为青春岁月刻下最难忘的印记。让自己成为有报国之志与爱国情怀、有全球视野与创新意识、有社会担当与健全人格、有科学素养与专业才能优秀的“海培人”。

  上外留学日本项目负责人王莉娜老师

  随后,日本项目负责人王莉娜老师感慨:日本项目已走过12年,12年不是结束,是新一轮的开始。希望大家同日本项目一同努力,日后在日本学习取得好成绩。

  上外留学西班牙项目负责人叶芋宏老师

  随后,西班牙项目负责人叶宇宏老师表示在大家去了西班牙后,上外留学依然会关注同学们的动态,希望大家继续努力学习,在西班牙留学期间取得更好的成绩。

  学生代表——初晓

  紧接着来自日本直通车项目的初晓同学作为19届学生代表进行发言,分享了自己和同学们在上外一年,学习和生活上的点点滴滴,感谢老师们一年的辛勤付出,感恩海培让大家相遇,祝福大家在出国后一切顺利。

  观看完各位老师对学生们的结业祝福视频后,海培学工办副主任黄奔老师宣读了海培2019届校友会干事名单。学院领导及老师们为校友会干事颁发聘书并合影留念。

 

  此次结业典礼,日本与西班牙项目的4位同学朗诵了由日本项目郎嘉禾同学原创的《海培学子追梦 青春不负韶华---献给上外七十周年的诗》,作为献给上外七十周年校庆的礼物。郎嘉禾同学将上外一年间的记忆寄情于诗,用一个个零碎却动人的片段,把海培学子带入青春的浮光掠影中,饱腹对出国后的学习和生活的憧憬和希望。


  在欣赏完诗朗诵后,同学们依次上台,从学院领导和老师们手中领取到了自己的结业证书。

  结业证书颁发完毕后,大家一起欣赏了由日本项目学生带来的舞蹈和乐队表演,节目将结业典礼推向高潮。

  最后,辅导员陆玫妍和赵俪雯老师对同学们送出祝福,希望海培学子们铭记“格高致远,学贯中外”的校训,在国外铭记自己是中国人,不忘中国心!