新闻资讯

英国赫瑞瓦特大学和赫尔大学访问上外


  2019年6月22日和25日,英国赫瑞瓦特大学和赫尔大学先后访问了上海外国语大学。两校为意向报读英国大学方向的学生和家长举办了留学讲座,并就家长现场提出的留学热点问题进行了答疑。

  赫瑞瓦特大学在2019年世界QS排名第302位,是世界领先的商科和工科高校之一,大学历史可以追溯到1821年,具有非常大的国际影响力,吸引了来自世界各地的学生,为来自全球130多个国家的2,9000多名学生提供学位课程,大学跨国教育的规模,高居苏格兰第一,全英第五!

  赫瑞瓦特大学Simon老师来访上外举办讲座

  赫瑞瓦特大学校园一隅

  赫瑞瓦特大学爱丁堡校区建在380英亩(2600亩)的园林绿地之上,是苏格兰国家体育中心Oriam的所在地。Oriam是苏格兰国家足球队和橄榄球队的训练中心,加之赫瑞瓦特大学运动健身中心本来已经是英国最好的大学体育中心之一,Oriam的加入更是让赫瑞瓦特大学锦上添花。

  除了赫瑞瓦特大学爱丁堡校区以外,大学马来西亚校区也对上外英国2+2学生开放,学生可以在两年上外的学习之后,选择赴英国校区或者马来西亚校区学习两年,可以拥有更多不同的国际体验。

  根据上外和赫瑞瓦特大学协议,上外学生完成本项目国内阶段学习,符合要求升入到赫瑞瓦特大学的学生每年都享受学费10%的减免,直至本科阶段结束为止。

  赫尔大学成立于1928年,是一所充满英格兰传统文化元素的综合性大学, 在校学生18,000名,国际化程度高、教学理念先进,赫尔大学16%的学生来自海外包括中国在内的100多个国家和地区,拥有50多个学科及专业,涉及人文、商学、教育、保健、理学和社会科学。

 

  英国赫尔大学Gavin老师来访上外举办讲座

  上外2+2属于教育部“出国留学培训基地”院校的留学项目,是国内大学和国外大学签订人才培养合作协议,并在中国(教育部)留学服务中心注册登记后进行招生。

  传统申请国外大学的方式,需要通过学生的语言成绩、学术成绩以及综合表现去申请国外大学。能否最后成功拿到无条件录取通知书,取决于学生的成绩和当年申请该大学人数多少和竞争激烈程度,具有相当的不确定因素。

  不同于以传统申请方式入读英国大学,上外2+2根据校际合作协议,明确2+2项目学生在读完国内2年后直录到国外大学二年级的“升学条件及学分豁免要求”,达标学生直升国外大学大二,且可以自由选择协议范围内的专业,避开了所有学生在申请国外大学时面对的激烈竞争和不确定的结果,让家长和学生的选择留学的途径更加稳妥、更加放心。

  近期讲座预告:

  ★7月06日上午11点(周六),新西兰怀卡托大学专场讲座

  ★7月13日下午13点(周六),英国考文垂大学、加拿大约克大学专场讲座