与你分享——我的澳洲留学生活

时间:2017年07月07日 10:19作者:上外海外合作学院点击:



章同学

  一年前,我充满着对未知的好奇,离开上外踏上了这南半球陌生的土地,来到了纽卡斯尔大学,开始我的求学之旅。

  还记得我第一次踏进纽大,就被这独具特色的校园所折服。不同于墨大、悉大的历史古韵,以及其他大学的现代设计风格,纽大的校园就好像将校舍建在了森林里。夏天树荫蔽日,总能将我们与毒辣的紫外线隔绝开来。

  纽大的图书馆独具特色,无论你是想小组讨论,还是一个人安静学习,总有适合你的一席之地。说到学习,纽大也如同其他西方高校一样,对平时和期末都十分的重视。成绩的构成通常是平时与期末各占百分之五十。平时的论文、期中考试、演讲都是十分重要的成绩。所以建议平时就应当按照老师的上课内容及时地预习和复习,完成老师所布置的作业。于是乎无论何时,图书馆都会座无虚席。到了期末,学校在图书馆还为大家准备了免费咖啡和甜点犒劳大家,如果你平时努力,我相信期末也只是对你的一个小case,并不用担心。所有的纽大的老师和职员都很友善且很愿意去帮助大家,如有任何疑问,发个邮件打个电话,或者去趟student hub,他们都会尽自己所能去解决你的问题。

  在学习之余,社团活动也是不可或缺的,纽大学生会NUSA,中澳青年联合会ACAY,商学院社团UoN BusCom,还有纽大的志愿者,都是能够为大家提供课余的休闲活动。你可以与来自全世界的同学交朋友。社团活动更是能够为你的学业添砖加瓦,拓展你的知识面,了解更多的实习机会。别忘了在参加活动之后记录你的iLead分数。总之我相信纽大绝不会让你失望,这里有浓厚的学习氛围,有着和蔼可亲的老师和友好的同学,还有丰富多彩的活动等着你,欢迎来到纽大。

王同学

  大家好,我是2014级上海外国语大学纽卡斯尔项目学生王鹏,于2016年赴澳留学。

  在纽大,我们的课程更注重寓教于乐,寓学于乐。学校会根据不同的课程需求设定lecture、workshop、tutorial等多样的授课形式,配备先进教学设备,鼓励学生多进行“brainstorming”,最大程度地提高学生的课程参与度。“No foolish question”的教学理念也为师生间营造了更为平等愉快的交流氛围。

  当然,学习远不局限于课堂,利用课后时间有效地丰富自己也是留学过程中至关重要的一环,自我学习的能力也会从中得到潜移默化的提高。此外,我还获得了纽卡斯尔大学为上外合作项目设立的专项奖学金一等奖,免除了我在纽大一学期的学费。学校会经常举行各种活动来丰富我们的学习生活,并为学生提供最人性化的帮助。大家也可以加入中澳青年联合会(Australia-China Youth Association)争取更多与当地人交流学习的机会,体验更全面的澳洲文化。除了美丽的海岸线,纽卡斯尔也是一座有温度的城市。每天清晨陌生人的一个微笑,一句“good day”会让自己更有动力去迎接新的一天。

  一座城孕育一所大学,一所大学成就一座城。让青春继续,让梦想启航,纽大的浪漫,纽大的包容,纽大的一切,等待怀揣着留学梦的你们来体会。

景同学

  屈指一算,我来纽卡差不多两个月了。虽然短暂,但经历了一些有趣的事,结识了一些不错的人。初来时,我还不是很熟悉当地的生活,周围的一切都很新鲜,我的舍友很热情的带着我了解了不少东西,比如怎么办银行卡,交通卡,下载一些必备的app等等。渐渐熟悉之后,我在常用APP的应用方面变得如鱼得水。由于公交很难等,不怎么方便,加上学校不是很远,所以我在校租了一辆自行车,基本每天骑车上学。

  进入纽卡大学给我的第一印象是这里就是一个森林,路很陡峭,有很多上下坡,到处是一片绿色,神秘、古老而幽深却又不乏生机与活力。

  虽然校园整体比较复古,但也有现代化的建筑和设备,例如图书馆,健身馆等等。学校的活动也挺多:每周一下午都有英语讲座,可以锻炼你的口语,周二中午有时提供免费烧烤,香肠,热狗等小吃。有时中午还会有乐队来表演,躺在摇椅上闭着眼睛,听着歌,晒着太阳也是种享受。另外,还有健身馆,里面有游泳馆,篮球馆(室外也有)健身房等等多种多样的活动。

  除此之外,我还加入ACYA组织(中澳青少年),这个社团经常会组织丰富的活动。比如上个月去了hiking,爬了山,看了海,烧烤,既丰富了眼界,又结交了朋友,放松了身心,非常有意义。

  还有一点不得不提,那就是吃饭。平时在家,我一般都是自己买菜自己烧,也是出国的机会让从未做过菜的我锻炼了一把,提高了动手能力的同时加强了自力更生的独立能力。

  这就是我在纽卡最近的生活。如果你也喜欢,欢迎你的加入!

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号