与你分享——我的新西兰留学生活

时间:2017年07月12日 11:37作者:上外海外合作学院点击:

  柯同学:

  Hello,大家好!我是柯燕雯 (Coco),2016年从上海外国语大学来到汉密尔顿,现就读于新西兰怀卡托大学。早在2014年,我进入上外海合选择了新西兰怀卡托2+2项目,并担任了两年的班长。

  来到怀大以后,我选择了攻读BECom学位下的市场营销(Marketing)专业。学习这门专业可以说痛并快乐着。要学的东西很多,但是却很有意思。比如MKTG151这门课会让大家做一个产品并且举办一个Trade show,让同学去展示自己的作品。这展现的是我没en的创意和团队协作精神。老师会在面对面的presentation的时候打分。最后根据各个环节的打分得出你最后的成绩。

  这里的学习生活忙碌却不失乐趣,但并没有想象中的那么难。只要自己平时认真地去看书,上课努力听讲,课后仔细完成老师布置的作业,就可以学到很多东西。比如我的成绩基本都在B~A之间。如果想要拿到A+真的很难。它有很多小的assignment,而你的分数是慢慢一项一项累积起来的,所以再简单再少的分数也得非常重视,把它紧紧握在手心儿里。

  相比国内的两年,这里的学习和生活比较安逸一些,有时候人会变得比较松懒。但学习还是取决于自己的态度。态度决定一切,决定了你将来的成功的方向。我相信大家对于向往的大学生活已经跃跃欲试了,所以,加油吧,同学们,相信自己的选择,坚持走下去。

  李同学:

  Hello everybody! 我是你们的学姐Vivian,我是2014年9月进入上外海合新西兰项目并于2016年7月来到了新西兰怀卡托大学管理学院攻读BBA学位。

  在怀大,我们对于自己的学习有着极大的自主权利,且各式各样的社团活动和节日庆典丰富着枯燥的学习生活。怀大地处新西兰汉密尔顿市,多元化的学术研究氛围与宁静祥和的环境完美结合,一站式的International Student Service 帮助国际学生迅速融入异国生活。

  我的专业是 Finance & Economic双专,Finance偏向于实务探讨,Economic偏向于理论研究,二者相辅相成。学士学位阶段的专业学习主要是向学生输入专业基础概念并稍加运用,只要学生英语基础好,上课认真听,平时作业认真完成,完美通过并不是难事。但是,这个阶段的学习只是我们万里征程的开始,真正想要在这个领域获得成就,就必须将理论与实践相结合。

  缪同学:

  我于2014年高中毕业。不仅仅在出国留学和就读国内普通高校间难以抉择,经济压力和自己在理科方面的短板加深了对于前途的不确定性,更何况对于国外高校的不了解——该选择什么样的学校?什么样的专业?自己是否能适应一个陌生的语言环境?成为我当时选择留学的主要阻碍。上海外国语大学海外合作学院恰好在这个时候向我们这样的学生打开了一扇窗:让我得以选择以2+2合作办学的形式去实现留学梦想。

  国内两年的学习时间,为进入怀卡托大学学习奠定了扎实的基础。通过各科目的学习我们有充裕得时间来考虑最终就读适合自己的专业。2016年7月,我正式开始在新西兰怀卡托大学的学习,目前就读于人文学院教育专业。怀大拥有浓厚的学习氛围,人性化的教学设施,也正是在这里我体会到了国外教育和国内应试教育的不同之处,体会到了学习过程,调查,交流,合作等综合学习能力的重要性并最终熟练应用知识,我认为这些正是应试教育不能提供的。因此,选择怀卡托大学对于想真正学习到并熟练运用专业知识的同学是非常合适的选择。希望各位应届毕业生都可以在上海外国语大学海外合作学院中找到适合自己的学习项目,制定好学习计划并最终取得满意的成绩。

  杨同学:

  上外的学生你们好:

  我是2014级的海外合作学院学生杨亦欢。在上外学习了两年后,便于2016年7月份乘坐纽航踏上了新西兰的国土,成为了怀卡托大学管理学院的一份子。汉密尔顿有中国社区,中国饭店,也有很多中国学生,大家可以相互照应。本地kiwi也很友善,可以大胆的与他们交流。

  我攻读的是bms学位,选择的专业是会计。想修bms的学弟学妹们要做好准备,这个学位必修课很多,涉及领域广,比如我第二学期修的mngt221,是有关法律与道德的课,学着比较难,但是可以更深入的了解西方的社会文化。会计也是不简单,需要背诵很多东西,但是只要勤奋一点的话,是没有问题的。大家既要勤奋,也不需要有太大思想压力。希望我的短短一段话能给你们帮助,做好充分的准备!

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号