高中生英国留学答疑

时间:2015年07月29日 14:11作者:上外海外合作学院点击:

  问:如何根据高考成绩选择英国留学方案?

  答:英国绝大部分高校对中国学生没有高考成绩的要求,学生只要提供高中时期的平均成绩和学校要求的语言成绩就可以。但高考成绩大多数能反映出你的学习水平及所处的层次,所以也可以根据高考成绩选择适合你的院校。

  1.重本线考生

  入顶级名校要先读预科。在中国很少学生能够直接入读剑桥、牛津等顶级名校,要读A-LEVEL或名校下设的预科。比如亚非学院和伦敦大学学院,预科合格就可进入。计划去这些名校而无雅思成绩的学生不妨参加预科测试,通过测试就可在今秋入学进入一年的预科学习,合格后再升读名校大一。

  语言要求:大学录取需雅思6.5~7.0;本科预科录取需雅思5.0~5.5。

  2.二本线考生

  大部分可留学排名靠前学校。二本线考生有少部分可上世界百强名校,但大部分可进入英国综合排名前30学校,但需要先读8~12个月预科。在完成预科后,升读本校大一。如成绩优秀,有机 会入读其它排名更前的学校。无雅思成绩,可参加学校内部组织的语言测试。高考后申请,还有机会争取2011年的9月入学。

  语言要求:大学录取须雅思6.5;本科预科录取须雅思5.0。

  问:国外院校的录取通知一般在收到学生申请材料后多长时间发放?大概几月份是国外学校发放录取通知的高峰?

  答:根据国外院校的录取原则,大概可以分为2类,一类是有截止日期的大学,这些通常是美国和加拿大的大学。以申请美国的秋季入学为例,在递交材料后,通常会在次年的2月-4月中旬发放录取。加拿大大学的截止日期比较晚,在2月1号,因此学生收到录取的时间会在4月-6月。

  第二类是 rolling(滚动)录取的学校。滚动录取,顾名思义,就是在收到学生的申请材料后,立即开展审核工作,快的两个星期内,慢的一个月内,通知该生是否被录取。没有被录取的学生,可以马上申请其它的学校。英国在按照学校的要求递交全部材料后,大概会在递交材料后的6-8周内发放录取。澳大利亚在收到全部材 料的4-6周后发放录取。所以有英国、澳洲留学意向的学生及家长一定要早下手、早占位!

  问:早就申请却未收到录取通知的原因可能有哪些?

  答:未收到录取的原因如下:

  1.针对有截止日期的学校,这些学校会在截止日期后的2个月内,集中发放录取。对还未收到有固定的发放录取日期学校的申请者而言,学生可以耐心等待。

  2.申请材料不全以及寄送过程中出现丢失或材料寄送的地点不对可能收到学校的拒信。美国的研究生申请通常要求申请者的材料递送到不同的办公室,申请人要确保寄送地点的准确。

  3.TOEFL或是GRE的分数未在截止日期前送达或申请人的成绩单不完整,也会收到学校的拒信。

  4.虽然各个语言成绩已经送到,但是未达到学校的要求。

  5.学生的财力证明资料不全或是担保人的存款证明不全也可能收到学校的拒信。

  问:未收到录取通知该做些什么?如何补救?

  答:针对未收到录取的学生,学生一定要弄清原因。

  1.若是大学在统一的时间发放录取,则申请人可以耐心等待。

  2.若是由于材料丢失造成的,及时向学校补寄材料。一定要按照学校的要求尽快将所需的材料寄到学校指定的地点,推荐用国际特快专递,可以随时查询材料递送过程,并确保材料会在第一时间到达学校。

  3.若是申请人的材料全部齐全,是由于GPA、TOEFL成绩不达要求的话,及时联系招生部的老师。向老师解释成绩不达要求的原因,或是陈述自己其他方面的优势,来弥补语言成绩的不足。也可以争取面试机会,为自己争取拿到录取的机会。

  问:高考临近才决定留学该做些什么?

  答:对于这类学生一般建议学生不要因为有了留学计划就准备放弃高考或忽视高考,其实参加高考不仅不影响出国留学,有的国家也看高考成绩,而且优异的高考成绩可以提升你的留学竞争力,建议学生和家长两头准备工作都别耽误。由家长联系留学机构或学校准备留学申请的繁杂材料,学生准备语言考试和全力冲刺高考.这样既不影响高考复习,又能万一高考不理想,可以马上安排申请签证,前往录取的学校就读。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号