海培优秀校友系列|澳大利亚五星级大学1.5+2本科留学项目 莫纳什校友合集


转载自上外海培学生工作

  莫纳什大学

  ◆优秀校友合集◆

  TCOS CICP,SISU

  莫纳什大学(Monash University)创办于1961年,是澳大利亚规模最大的综合性国立大学,也是享誉世界的研究型大学,位列澳大利亚八大名校(Group of Eight)。在2021年QS最新排名中,莫纳什大学位居世界第55位。莫纳什大学在墨尔本及周围分布有五个校园,另有位于马来西亚吉隆坡及南非约翰内斯堡分院两个,共计七个校区。

  1、李卓越

  2018年获商务学士学位

  通过在海合的学习,我掌握了相对扎实的英语语言基础,使我能够在随后的海外留学生涯中更好地融入学校生活。我在莫纳什大学读的是金融专业,专业体系课程的培养使原本天生浪漫主义的我变得更具有逻辑性。与此同时,我和我的澳洲伙伴们一起度过了难忘的大学时光。现在的我在一家企业从事商业地产相关工作,这是一项既需要人性温度感知,又需要理性判断的工作。感谢曾经的留学经历,它不仅帮助我建立独立思考的能力,而且让我对外面世界的多样性更加包容,也让我能更加尊重个人选择和珍惜当下的生活。

  2、俞斌

  2019年获商务学士学位

  2019年至今在墨尔本大学(QS世界大学排名第41位)攻读金融硕士学位

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。孤身在外,总是会想起老师的谆谆教诲;异国求学,方对“格高志远,学贯中外”的校训有了深刻理解。爱因斯坦曾经说过,“每个人都应有一定的理想,这种理想决定着他努力和判断的方向”。海外留学并不是简单的拿一份文凭,而是一个在全新教育模式下寻找自我人生方向的一个过程。在国外,没有人会时时刻刻盯着你完成作业,很多作业也没有一个标准答案;时不时会遇到困难,但努力解决这些困难的过程将会帮助你更清楚的认识自己、制定切实可行的未来规划。愿上外海培能培育出越来越多的优秀学子,收到越来越多来自世界各地学子的祝福!

  3、徐一民

  2020年获商务学士学位

  2020年至今在澳大利亚国立大学(QS世界大学排名第31位)攻读金融硕士学位

  海外求学给我的感悟有:踏实地做好每一件应该做的事情,及时反思和复盘,才能不断进步;尊重文化差异,尊重不同的生活习惯和文化习惯,这是跨文化交流的第一要义;坚持制定计划,计划的目的不是为了杜绝“黑天鹅事件”,而是为了把控每一个人力能够掌控的细节。

  感谢上外海培给我奠定了坚实的基础,祝愿母校如月之恒,如日之升;如南山之寿,不骞不崩;如松柏之茂,无不尔或承。

  4、王思渝

  2020年获商业学士学位

  墨尔本大学荣誉学士学位在读

  2019年获莫纳什商学院优秀学生奖

  对于海外求学,我有三个心得想要分享给学弟学妹。第一个心得是要对自己学的专业有兴趣,才会有动力去学。其实我一开始对学金融没什么兴趣,主修金融是父母提的建议。因此,我第一学期的成绩非常普通。第二学期,我有幸遇到了一位非常好的老师,讲课条理清晰,我发现课程内容非常有意思。这时候,我就慢慢对金融产生了兴趣,并想要更深入的学习和进行自学,成绩也有了稳步提高。第二个心得是一定要好好听老师讲课。说实话,大多数老师有口音,加上全新的课程内容,大课光靠现场听讲无法完全吸收。莫纳什所有的大课都有录像——这是我认为在莫纳什学习最好的东西——我的习惯是回头多看几遍录像,看到懂为止。本科的课程只要听懂大课,搞懂老师PPT上的内容就足够了。最后一个心得是要尽量去跟紧老师的步伐,课上没有弄懂的,课下要及时去收看录像,不要落下太多。最后,祝同学们都能顺利完成学业,祝上外海培越办越好。
 

  (莫纳什商学院优秀学生奖)

  5、罗亚群

  金融专业在读

  2017年9月,当我迈入上外校园,便被这里的一切所吸引。优美的校园环境,资源丰富的图书馆,浓厚的学术氛围,丰富多样的活动。知识渊博的海培教师团队在学术英语、商务英语、高等数学等课堂上,耐心地传授我们理论知识,指导我们做社会调查、写课题研究报告,告诫我们哪些行为在学术上是禁止的。在海培这个快乐的大家庭里,我们的英语水平、综合学习素养和社会实践能力得到了全面提高。这段经历给我在国外的学习和生活打下了良好的基础,让我很快适应了在莫纳什的学习。

  无论我走到哪里,都能感受到母校所给予的坚实力量,“格高志远”督促我品德高尚,“学贯中外”激励我砥砺前行,海培的教诲将陪伴我的一生,感谢海培,感谢上外。

  (学期全HD成绩单)

  6、白冰妍

  会计专业在读

  在海培的日子里,我抓紧时间,一有机会就学习英语,这使我到国外后很快适应了海外的学习生活。到莫纳什后我意识到,要改变国内等待老师安排和布置任务的学习方式,主动充实自我,做好时间管理,经常查看学校网站有无新的测试或者作业,并确保在截止前完成,不然就会在不经意中失去分数,最终导致挂科。

  我会永远珍藏在上外海培这一年半的记忆,那是我最开心快乐、无忧无虑的日子。希望越来越多的海培学子能从全球知名大学中顺利毕业,前途辉煌!

  素材 / 李卓越、俞斌、徐一民、王思渝、罗亚群、白冰妍

  润色 / 张岸

  排版 / 季颖颖