中国留学服务中心留学培训项目中外合作伙伴年会

时间:2013年06月24日 16:31作者:上外海外合作学院点击:

  2013年6月21至23日,由中国留学服务中心主办、云南大学承办的“2013年中国留学服务中心留学培训项目中外合作伙伴年会”在云南大学顺利召开。来自国内31所合作院校的项目负责人,以及来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、西班牙、韩国、日本、马来西亚等国家的28所外方院校的近130名代表参加会议。云南大学刘绍怀书记、林文勋校长出席会议。

  会上,中心主任白章德、云南省教育厅总督学廖晓珊、云南大学副校长肖宪分别发表讲话。上海财经大学副校长黄颖、美国新墨西哥大学校长特别助理玛丽·安·桑德斯博士(Dr. Mary Ann Saunders)分别作为国内、国外院校代表发言。质量保障工作组专家代表、马来西亚精英大学校长拿督陈德鸿博士做主题发言。此外,中国留学服务中心分别与上海外国语大学、上海财经大学续签合作协议,与美国新墨西哥大学签署合作协议,与马来西亚精英大学签署合作备忘录;并为十四位新聘质量保障专家举行颁发证书仪式。

  白章德主任在致辞中说,中国政府发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中强调了教育对外开放的重要性,中国的教育体制改革要坚持以开放促改革、促发展,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,这样才能提高中国的教育国际化水平;中国留学服务中心以《教育部云南省人民政府加快滇西边境山区教育改革和发展共同推进计划(2012-2017年)》为契机,与云南大学共建留学培训基地,努力推动中国西南地区教育对外交流合作水平的提升;充分利用自身资源,搭建合作平台,引进更多外方院校,有针对性地开展合作项目,以此进一步落实中央政府主管部门对云南省国际教育交流的支持。白章德主任指出,加强留学培训项目的规范管理是目前工作的重中之重,各院校应恪守项目的培训性质,杜绝违规现象,结合行前培训、语言培训以及预科课程培训,为我国学生顺利出国留学提供系统培训和全方位服务。

  本次会议旨在进一步加强项目规范管理,名为“出国留学培训项目设计与规范”、“涉外办学与境外学历学位认证”的主题发言,重点介绍了项目设计与管理规范,以及对涉外办学与境外学历学位认证的有关规定;“留学培训项目的设计与开发”、“留学培训项目的支撑服务”、“中外院校合作项目洽谈”三个分组专题研讨进一步疏理了出国留学培训项目管理规范,并广泛听取参会代表意见,深入研讨了项目定位与合作模式。与会代表积极参与座谈与研讨,提出了建设性意见。此外,中国留学服务中心留学培训基地质量保障专家委员会继续为留学培训事业献策献力,举行专门会议共商发展大计。与会代表纷纷表示,本次年会全面回顾出国留学培训基地项目近年来的发展情况,交流思想,总结经验,为中外方合作院校提供了加深交流、增进了解的平台,对于加强沟通交流、分享工作经验以及推动项目在新的形势下健康、有序、良性发展发挥了重要作用。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号