重磅!新西兰移民部长宣布工签新政!2018年11月将开始实施!

发布时间:2018-08-09 点击量:

  当地时间8日下午4点,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway,在国会办公室,宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。相关新政将于2018年11月26日开始实施。上海外国语大学海外合作学院留学老师来为大家整理并解读。

  新政将于2018年11月26日实施

  1、2018.8.8之前已经递交签证或已获得学生签证的学生,不论读什么专业和课程(学制至少1年,大专需满2年),毕业后都可以获得3年工作签证;

  2、2018.8.8以后递交学生签证申请的学生:

  A、如果读L4-L6或L7 GD,毕业后可获1年工签;有两个优惠政策,一个是如果课程在奥克兰以外读的并且在2021年12月之前完成的,可以拿2年工签;第二个是如果L7 GD的专业是需要注册的(比如幼教),毕业后可以获得2年工签;

  B、L7本科或以上课程,毕业后可获得3年工签。

  3、关于配偶陪读政策,还是老样子,任何专业都可以申请配偶陪读;

  4、关于配偶工签,有以下几种情况:

  A、入读L4-L6课程,没有配偶工签;

  B、入读L7-L8课程,专业如是长期紧缺列表里的,可以获得配偶工签;

  C、入读L9或以上课程,任何专业,都可以获得配偶工签

  新西兰移民局认为,目前有关国际留学生毕业后工作权利的政策设定并不合理,因此政府才会做出调整。

  重点来了:今天公布新政后,未来留学生毕业后的工作权利如下:

  虽然新政将于今年11月26日开始实施,但现在持学生签证的留学生也将受到影响。

  如果今天(8月8日)起,持有新西兰学生签证,或者学生签证申请已经被新西兰移民局受理,那么,请对应以下表格,来查看会受到的影响。

  取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;(也就是说,Post study work visa-employer assisted work visa不复存在了!)

  为Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;

  为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;

  为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;

  8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书

  有同学会问:已经持有新西兰学生签证,那这次新政是否会影响我呢?答案是:会。

  如果今天(8月8日)起,持有新西兰学生签证,或者学生签证申请已经被新西兰移民局受理,那么,请对应以下表格,来查看会受到的影响。

你现在在新西兰就读 并且 11月26日毕业的同学,你可以申请
7级以上本科学位或以上课程 课程时间不短于30周 3年Open Work Visa
Non-degree Level 7课程 课程时间不短于30周 3年Open Work Visa
单一学历(One Qulification)4-6级课程 课程时间不短于60周 3年Open Work Visa
双学历(2 Qulification)4-6级课程
每个课程学历不短于30周,两门学历课程时间加起来不短于60周,
并且要求第二个学历登记高于第一个
3年Open Work Visa

  如果我现在持有Post Study Work Visa,或者想申请这种签证,是否会受影响?

  从现在到11月26日之前,如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。

  如果在2018年8月8日这一天,你所持有的签证是毕业后工作签证,或者在11月26日政策变化之前,移民局批准了你的毕业后工作签证申请,请往下看:

11月26日前持有工签情况 11月26日起的变化
1年Open工签 可以再提交申请或会获得两年Open工签
2年雇主担保工签 可以申请将你的职业和雇主担保条件从你的工作签证上删除,这样你之后换工作或雇主,就可以不用再联系移民局。
当然,你也可以选择保留你现在的签证条件。

  我想来新西兰上学,不同等级课程在毕业后,能申请什么工签?

如果你计划攻读一下学位 而且 那么你将能够
7级学士学位或更高 在新西兰攻读该学历且学时至少30周 毕业后获得3年Open工签
7级GD 在新西兰攻读该学历且学时至少30周 如果你在奥克兰,则能获得1年Open工签;
如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年Open工签(即2年Open工签)

如果你在奥克兰之外学习(不包括远程学习),那么,你能获得2年Open工签★
其它
non-degree7级学历
在新西兰攻读该学历且学时至少30周 如果你在奥克兰,则能获得1年Open工签;


如果你在奥克兰之外学习(不包括远程学习),那么,你能获得2年Open工签
为期2年的4-6级
(One Qulification)
在新西兰攻读该学历且学时至少60周 如果你在奥克兰,则能获得1年Open工签;

如果你在奥克兰之外学习(不包括远程学习),那么,你能获得2年Open工签
4*6级的双学历
(2 Qulification)
在新西兰,每个学历攻读30周
(两个学历共60周)
且第二个学历等级要高于第一个学历
 
如果你在奥克兰,则能获得1年Open工签;

如果你在奥克兰之外学习(不包括远程学习),那么,你能获得2年Open工签

  注意,带星号部分有条件限制

  学生必须在2021年12月31日前完成学业。如果在2021年12月31日后才完成学业,那么也许只能获得1年open工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

  从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得1年open工签;如果所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。

  对于该新政,移民部长Iain Lees-Galloway表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保来新西兰的国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能,鼓励学生学习,并降低留学生被剥削的风险。

  “政府在收到2000多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位,从而进一步推动国家经济发展。”

  新政还能保证新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路” Iain Lees-Galloway说。