日本留学有哪些优势?

时间:2015年08月21日 10:36作者:上外海外合作学院点击:

  

  近几年,很多人选择去日本留学,一些不了解留学具体情况的家长以及学生会有这样的疑问,日本留学有哪些优势吸引国内学生呢?下面上海外国语大学日本留学老师为家长以及学生们解析下日本留学的优势!

  一、经济强国

  日本是世界第二经济强国,科学技术和文化教育发达。

  二、教育发达

  高等教育相当普及和发达,拥有近700所大学和500余所研究生院。学科门类齐全,教育设施一流,学位证书被世界认可。目前中国教育部已在其网站上公布了日本695所大学的名单。

  三、重视语言

  日本大学主要以日语授课,但也很重视英语教学,留学生一般在大学二年级起可选修英语等外语课。可以掌握两门外语,提高自己今后求职的竞争优势。

  四、留学费用低

  与其它发达国家相比,日本大学的学费相对便宜。而且自第二年度开始,不必交付入学金,所以交费大约将比第一年减少30%。

  五、奖学金丰厚

  日本政府、社会团体和民间企业都为留学生提供数额不等的奖学金,同时在大学和研究生院设有学费减免规定,有助于减轻留学生的经济负担。据日本国际教育协会于2003年3月公布的资料,有57.4%的留学生得到奖学金。

  六、合法打工

  留学生可以课余兼职,合法打工。通过勤工俭学可以补助部分留学费用,从而减小对家庭产生的后续压力。

  七、医疗制度健全

  健全的国民健康医疗保险制度,极低的费用可享受到极高的医疗服务。

  八、治安稳定

  社会治安稳定,注重礼仪,绝大多数日本人对中国人友好,为留学生提供了比较好的学习环境。

  九、文化相似

  中日两国是一衣带水的近邻,同是东方文化,风俗习惯相似,语言容易入门,有助于人际沟通和文化交流。

  更多日本留学信息,可登陆上海外国语大学海外合作学院官网。http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号