美国留学有哪些优势?

时间:2015年09月01日 10:37作者:上外海外合作学院点击:

  

  很多家长对美国留学都会有这样的疑问,美国留学费用这么昂贵,有哪些优势值得花钱读美国大学?下面是上海外国语大学美国留学老师为有这样疑惑的家长整理的几点美国留学优势。

  1、教育质量高

  美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名的大学。美国高校是全球留学生的首选,也是全世界外国留学生最多的国家。

  美国在配套设施、师资水平、教育支出、教学等级甚至教育环境以及整个社会对教育的认知及重视程度上,都无疑是世界第一位的。同时,美国的高等教育学历在全世界得到广泛的承认和推崇。

  2、教育种类多

  美国有公立大学,也有私立大学;有综合大学,有文理学院,也有社区大学;有四年制大学也有两年制大学;有基础综合教育,也有职业教育。学位从副学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位,一应俱全。几乎每个学生都可以根据自身情况选择到自己最合适的学校。

  3、选择专业自由

  全美将近四千所大学提供本科学位,将近四千所大学和研究机构提供研究生学位(硕士/博士/博士后)。其涵盖的专业和课程的数量和范围非常惊人。

  为了给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多学校不要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。在三、四年级时候自主选择专业。有些学生选择了某专业,希望更改,也可以随时提出申请,重新选择。另外,在申请攻读研究生学位时,学生完全可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。

  几乎每个学生都可以根据自身情况选择到自己最合适的学位和专业。

  4、奖学金种类多

  美国大学非常重视对人才的吸引和投资,即使你是国际学生,只要在各方面都很优秀,申请到减免学费、全额或部分奖学金的机会也非常大。美国是全世界为国际学生提供经济资助最多的国家,其经济资助又有多种形式,如奖学金、助学金、校内打工、低息(甚至无息)贷款等。美国的留学费用在全世界是属于昂贵的,但提供的奖学金却是最为丰厚的。

  5、勤工俭学机会多

  美国的高校中有很多的机会提供给学生进行勤工俭学。一般学生只要争取,每周都有15小时左右工作时间,这不仅对家庭的经济状况有帮助,而且对学生的学习也十分的有效,促使其更优秀,人际关系更友好。如果学生愿意在假期继续工作,所得的收入补贴生活是足够的。

  6、学分制灵活

  美国的高等院校实行学分制,只要学生完成了必修课程和规定学分就可以毕业并获得相应的学位。因此,经过周密的计划和实施,学生完全有可能在三年内完成本科课程、或在一年内完成硕士课程;也可能同时获得主修加辅修学位、双学位或三个学位。

  7、签证政策放宽

  近些年来,美国移民局开始放留学签证的尺度。甚至很多被其他国家拒签的学生最后都成功拿到了美国签证。相信在消除了对美国签证难的疑虑和误区后,美国会成为越来越多中国学生留学的第一选择。

  8、学位含金量高

  美国的教学质量国际有名,美国的高等文凭在全世界得到广泛承认和推崇,所以美国学位具有绝对的竞争优势。

  9、科技文化发达

  美国是当今世界教育,文化,经济,和科学技术发展最强的超级大国。在美国接受教育,你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导能力,和增强竞争力。

  以上是美国留学优势的介绍,希望对留学生有帮助。如果想了解更多美国留学信息,请访问上海外国语大学2+2留学官网。http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号