怎样快速适应澳洲留学生活?

时间:2015年09月02日 10:31作者:上外海外合作学院点击:

  

  随着近几年澳洲留学推出的利好政策,选择澳洲留学的学生越来越多。去澳洲留学就要适应澳洲留学的学习和生活,那么如何才能更好的适应呢?这是很多家长所关心的问题之一,下面上海外国语大学2+2留学专家针对这一问题为您解析。

  1.要适应与中国不同的教学方式

  政策变了,赴澳留学生不能再有混文凭的心思。端正学习态度,融入国外课堂,第一步要了解澳洲是如何授课的。

  在国内,高中学生认知的学习往往就等同于考试,以成绩为核心,围绕着课本、习题册和考卷。澳洲的观念则不同,他们的授课方式被称作"案例性".这种模式会要求学生搜集大量与课题相关的资料,在课堂上阐述自己的观点,老师不在乎你的观点是否与课本一致。只要你积极表达,甚至想法与达尔文、爱因斯坦背道而驰也能被认可。而作业、考核也是一样的,绝大多数所谓的"正确答案"都是学生自己的、经过数据或者实践论证的观点。

  2.要端正留学的态度

  认清了澳洲的教学方式,没有好的方法融入其中也不行。留澳无难事,最怕不积极。

  积极包含了许多方面,最容易被理解的就是要开口。进入社团、从玩开始对一个海外学生最大的好处有两点:一是提升语言能力;二是让人更有自信。这样,上课表现自己、和老师沟通对话,成绩自然也就不会差了。

  3.接触社会

  移民倾向了学历性人才,澳洲会更注重培养学生兼备实际应用和理论知识。比方说教授由企业高管担任,他们告诉学生的不是理论知识,而是解决方案。每一堂课都是实习,工程学生学到了高速公路如何建造、营销专业的课程大部分是CEO的履历分析等等。

  理论固然有,但只是为分析案例来服务的。接触社会才能真正的得到锻炼。

  移民政策改变后,可能附加值高的专业,比如:IT、建筑、工程更受欢迎,毕业之后也更容易在澳洲找到工作。但需要提醒的是,这类专业最为看重实践能力,学生不能只去图书馆、上网查资料。多接触社会,简历中能写上实践经验和设计作品才是实力的有利证明。

  如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学2+2留学官网。http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号