新闻资讯

2013级新生开学典礼【视频】

发布时间:2013-09-03 点击量:

  201392日,上海外国语大学海外合作学院2013“2+2”出国留学预科新生开学典礼在上外虹口校区逸夫会堂隆重举行。学校及学院各位领导,近五百名2013级新生和部分新生家长参加了此次典礼。

  本次开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。上海外国语大学海外合作学院院长梅德明教授向新生们发表了欢迎致辞。梅德明院长向新生们提出在预科学习期间要有三个学会”——学会学习、学会做事、学会做人。作为国内权威的英语教育专家,国家级英语学科带头人,梅院长向新生们讲述了语言学习的关键,告诫同学们要珍惜时间、善于学习、沉心静气、刻苦努力,只有这样才能达成留学海外的目标。梅院长并对每一位新生给予了热情的鼓励和殷切的期望,鼓励同学们们依托上外的教学优势,将自身的潜能发挥到最大,通过奋斗实现自我价值;期望大家在新的学习环境中,奋发学习、积极生活,最终实现从国内走向海外的跨越。

  随后,海外合作学院副院长陈立青教授向参加开学典礼的家长和同学们介绍了课程设置和教学要求等方面的情况,同时提出了学生和教师之间应该相互学习,相互进步的观点,在场学生及家长对此报以热烈的掌声。通过陈立青副院长详细生动的介绍,新生们对自己的学习过程有了充分的了解,在开学伊始就明确了各阶段的学习目标,对即将开始的紧张而充实的学习生活做好充分的心理准备。

  紧接着,上海外国语大学外事办孙信伟主任为在场的学生和家长介绍了中国学生海外留学的当前形式和未来的发展趋势。
  最后,来自海外合作学院新西兰留学预科人文专业的二年级学生代表王依蕾同学和一年级新生代表方玮同学先后上台讲话,分别讲述了这一年预科学习给自己带来的变化以及对未来的憧憬和克服可能面临的各种困难的决心。

  至此,上海外国语大学海外合作学院2013“2+2”出国留学预科新生开学典礼圆满结束,在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。本次开学典礼的成功举行,促进了学院领导、老师与同学们之间的沟通交流,使同学们对预科学习和生活有了更深入的了解,为新生们更好地完成学习任务奠定了坚实的基础,也为他们最终走向海外名校创造了良好的开端。


2013年新西兰项目师生合影1

2013年新西兰项目师生合影2

2013年英国项目师生合影
 
2013年澳大利亚项目师生合影


2013年日本项目师生合影

2013年西班牙项目师生合影

    9月2日下午,2013级新生在逸夫礼堂参加了新生军训誓师动员大会。新生入学军训是我学院设立至今一直保持的优良传统。部队首长在会上给学生们简单分析了国际形势,介绍了以美国为首的西方国家集团遏制中国崛起的种种方式,增强了同学们的国防意识和忧患意识。即将开始的数天军训生活,不仅能够帮助学生提高身体素质,同时也磨练了学生吃苦耐劳的高贵品质,这对于每位学生在今后国内和国外的求知起到了极大的帮助作用,在誓师大会结束后,学生纷纷表态积极配合教官们和校领导的指示,圆满完成军训活动,无论是军训还是今后的学习生活不做“逃兵”。