放飞梦想,从上外启航!@新SISUer,开学了,欢迎2021届第25届新同学!



金秋九月,又来到一个新的起点。

  夏日的蝉鸣刚刚送走了

  一批追梦的西索儿们,

  浓浓的秋意又迎来了新的上外人们。

  他们即将从这里出发,

  踏上新的征程。

  上外海培的老师们,

  为了这一天,

  已经早早地做好准备,

  迎接他们的到来!

  1、9月4日上午8:30新生报到

  在校门口等待已久的新生,在现场工作人员的指导下,有序地进入校园。装备齐全的工作人员及志愿者早已等候着大家,“一测二核三查”,有条不紊,一气呵成。





  完成一系列的报到手续后,学生们前往上外住宿区,办理入住手续。为了严格遵守疫情防控的要求,学校规定家长不得进入校门和宿舍。没有家长的打点,学生们是否能够照顾好自己,一直是家长们的“心头大患”。但是当看到学生们自己提着行李箱、步伐坚定的踏过宿舍楼大门时,才意识到,原来曾经“饭来张口、衣来伸手”的少年,已经成长为独立自主、披荆斩棘的“大人”了。





  (踏过此门,从此离开父母的庇护,站在独立的新起点)

  学校为外地来沪学生们提供了免费核酸检测,学生们有序排队进场。

  2、下午开学典礼

  下午的开学典礼由出国留学人员培训部及海外合作学院张毅副院长主持,汪小玲院长、教师代表Romain、学工办丁敏主任依次上台发言,汪院长为新生们上了精彩的第一课,并对同学们提出了祝福及期望,成为一名“大气、包容、自信、厚重”的上外人、中国人!









  3、新生代表

  2020级的学生代表为新生们表演一首诗朗诵,《承蒙飞翔,争创辉煌》

  开学第一天,各位辅导员老师和学生们一起开了见面会,接下来的一至两年里,大家就是同甘共苦的“战友”!之后,学校的留学指导老师们根据项目特点为大家规划了今后的学习目标。


  与你相遇,在西索。未来相随,共逐梦。

  上外海培的故事还将继续,我们一起乘风破浪、扬帆远航!