2019澳洲留学商科选择专业推荐


  1.精算科学专业

  一般来说,精算科学是对商业风险进行精确评估的学科,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

  2.会计专业

  会计工作是将财政、经济的数据进行搜集、处理、总结,并将之作为指导商业管理决策的科学根据。会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、税务、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。职业会计师是商业管理中不可替代的重要人才。

  3.金融专业

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。

  4.市场营销专业

  市场营销专业学习市场研究、市场策略、宣传、销售、价格、产品开发、公关等。

  5.经济学专业

  经济学是研究资源配置、生产、分配、产品交换、消费,并分析、预测和激励经济发展的学科。近年来,经济学较多地使用数学及统计模型进行研究。澳洲大学本科要求学会使用经济学原理与方法,精确地进行数据处理,为经济管理提供理论根据。