海培举办国别文化之“爱尔兰文化”专场讲座

发布时间:2018-10-11 点击量:

转载自上外海培学生会


你看到的 是自然的美妙

你听见的 是文化的诉说

你懂得的 是艺术的包容

你感受的 是古典的高雅

沿着时光的轴轮打量文化的轨迹

那是每一个国家用时间累积的沉淀


主讲人:Ben

  来自爱尔兰首都都柏林,在英格兰,苏格兰,威尔士生活长大。本科学位是商科,硕士获得了TESOL(英语非母语教学)学位。曾在英国和爱尔兰的跨国公司工作,包括英国石油公司、乐购等。在取得CELTA证书(成人英语教学证书)后,于2010年在上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院任职,教授口语、写作、雅思考试技能、跨文化交际、西方文化和演讲技巧等多门课程。

  9月17日,上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院邀请主讲人Ben在松江校区四教楼420教室为我院学生开展题为“爱尔兰文化”的国别文化讲座。

  讲座开始,Ben首先以爱尔兰的民间传说“Leprechaun”为主题,详细讲述了爱尔兰人民的生活习性和面部特征。在本次讲座中,Ben从爱尔兰的历史沿革、自然环境、自然资源、行政区划、国家象征、人口民族、经济概况、语言文化、饮食习俗、体育舞蹈等等全方位的为在座学生介绍了爱尔兰的整体风光。本次讲座不仅让我院学生对爱尔兰人民有了更进一步的认识,也为将要出国留学的同学们讲述了在外留学的注意事项。

  最后,外教Ben呼吁同学们,应当要更多的接触外国文化,从而更好地理解所学的语言,希望我院学生在本次讲座中收获启发,在学业上取得更大的进步。