海培青年志愿者参加“国旗下成长”国庆专场活动

发布时间:2018-10-12 点击量:

转载自上外海培学生会

五星红旗迎风飘扬

胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国

从今走向繁荣富强

“国旗下成长”

国庆专场活动

  2018年10月1日上午,由共青团长宁区委员会和上海宋庆龄陵园管理处联合举办,上海青春行梦公益事业发展中心承办的“国旗下成长”国庆专场——长宁青少年爱国主义影视作品配音展示活动在宋庆龄陵园顺利举行,海培志愿者刘欣然、王蕴颖应邀参加了此次活动。


用年轻的心跳迎接“光辉岁月”

  在庄严的升国旗仪式后,主办方特别选取了“毛泽东政协会议讲话”、“邓颖超来上海邀请宋庆龄北上”、“毛泽东等党和国家领导人到北京火车站迎接宋庆龄”、“国旗选定”、“国歌选定”等五个情节的九个配音片段,来自天山第一小学、娄山中学、天山第二小学、第三女子初级中学、盲童学校、绿苑小学、泸定中学、延安实验初级中学、省吾中学的学生们用稚嫩的嗓音演绎了别样的《建国大业》,带领现场观众走进那段难忘的光辉岁月,也表达了孩子们对革命先辈的缅怀之情。


颁发纪念证书

  随后,上海市孙中山、宋庆龄文物管理委员会办公室主任陶竦、长宁团区委副书记夏俊祺为配音暂时活动获奖代表颁发证书,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军为青少年颁发本次主题活动纪念证书。


为中华民族伟大复兴而不懈奋斗

  活动最后,宋庆龄陵园管理处为到场的青少年们准备了“宋宋小课堂”之“手作小国旗”专场活动,让青少年们在体验亲手制作小国旗的乐趣之余,学习更多有关国旗的知识。

  通过此次活动,志愿者们不但体会到志愿者的服务精神,并且深入地了解了国旗和国歌的曲折选定过程以及宋庆龄同志对新中国成立作出的伟大贡献。新中国迎来了新一个世纪,中国人民从未如此强烈地感受到祖国的强大与民族的自豪。 作为即将出国的留学生,海培学子更应该铭记历史,展望未来,坚定爱国信念,坚定民族自信,继续为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

海培学子自当砥砺前行

以中华之崛起为己任

向着胜利勇敢前行


文字、图片编辑:刘欣然、王蕴颖

排版:刘恩宇