澳洲留学住宿方式有哪几种?


  澳大利亚留学住学校宿舍、住宿家庭和校外租房的费用是不一样的,留学生来到澳大利亚之后有三种住房选择,这三种选择各有利弊,价格也有差距。

  学校宿舍

  首选就是学校宿舍,很多学生都倾向于选择学生宿舍,方便安全,还可以和来自全世界的留学生一起交流,上课不用怕迟到,住在校园内去图书馆都是分分钟的事情,但是学生宿舍有限,同学们如果想要申请,请至少提前半年做好准备哦!至于价格,学校标注的介于S230--S800之间,房间越好,配套设施越齐全,地理位置越优越自然也就越贵。

  住宿家庭

  其次就是Homesty(住宿家庭),留学生如果未满18岁的话,一定要住在住宿家庭,住宿家庭一般是提供三餐的,不会做饭的小伙伴可以考虑哦!Homestay的价格和学生宿舍差不多,但是地理位置就远很多了,有的虽然价格便宜,但是坐车到学校就要半个小时呢!但是选择Homestay也是要看运气的,因为有些房主相对苛刻,不仅饭菜不好吃,还会限制你的洗澡时间,洗衣服次数等等,身边因为这些原因逃离Homestay的童鞋有很多。但是也有很多非常nice的房主,会把你当做自己家的一份子,给你做好吃的,带你出去玩~最重要的是住在Homestay可以锻炼的你的口语能力以及社交。

  校外租房

  价格方面,在学校附近的房子会相对于贵一些,单间(和别人共享卫生间)的价格是$220-$280,双人间(共享卫生间)的价格是$280-$320,Masterroom,带有独立的卫生间的套件价格:$320—$400,小区的环境越好,交通越方便,房间内居住的人数越少,自然价格就会越贵,如果不是在学校附近,那么价格自然就会便宜很多。

  一般租房,房东都是会包水电煤气网的费用,但是如果是自己从中介租的房子就要自己交这些费用了,一般公寓楼是不用交水费的,电费和网费是一个季度(3个月)一交,网费是每个月都要交。网费:以最多人选用TPG为例,每月$59.99。电费:按照房子内住3-4人计算,一个季度的费用在$200—$300左右煤气费用:按照房子内住3-4人计算,如果你们都很喜欢做饭,那么费用和电费差不多,在$200—$300左右,最后,我们还是按照一个综合平均的价格:$280x4=$1120