出国留学雅思考试成绩频繁延迟发布之探究

时间:2015年10月23日 09:33作者:上外海外合作学院点击:

  近些日子,雅思考试风云突变,不少雅思考生都收到教育部考试中心发出的短信通知,称他们的成绩被雅思官方进行抽查,导致成绩延迟发布。更有部分在8月8日及之前参加考试的考生,在抽查结束后收到了一封来自“雅思调查团队”的邮件,称其“由于违反雅思考试的相关规定,成绩将‘永久不被公布’。”到底为什么会出现成绩延迟发布?受影响考生该如何去应对呢?

  据悉,雅思考试官方每年都会有1--2次的例行抽查。据分析,这项抽查针对的考生主要有几类:

  1. 考试成绩与之前考试成绩的平均分差达到总分1分以上;

  2. 四项评分出现了明显的差异,通常最高分与最低分相差2.5分以上;

  3. 每个考场随机抽查2~3名学生。

  此次从7月底延续到9月初的大规模的例行抽查,英国文化协会方面表示,他们有“强有力的证据表明部分考生成绩不能反映其真实水平”。而之所以不能公布具体的检查细节,是因为“这可能给其他人一个可以深入了解其安全程序的机会”。

  一般雅思成绩被抽查后,两周左右会收到成绩。不过因为这次抽查的规模较大,部分考生可能要等待更长时间。

  有业内人士表示,这一事件的影响范围广,成都、上海、广州、北京、温州、南京等许多地区都有学生遭遇到抽查,原本10个工作日就可以知道成绩,但是遭遇成绩被推迟公布后,很多留学生担心留下不良记录,在日后申请时因为信誉问题而被学校拒绝,也不敢立刻再次报考雅思考试,害怕因为这次的抽查会牵连下一场考试,陷入进退两难的情况。

  建议广大考生,考雅思都要尽量提前报名,不要紧挨着申请日期,如果遇到成绩抽查延迟发放,才有充足的时间去重报考试。如果考生需要刷分,两次考试之间尽量间隔时间长点,如果是一两个月,成绩波动大的话会很容易被怀疑进而成绩被抽查。此外,每一次考试都要认真对待,才不至于出现前后两次考试分数相差过大,导致被抽查。在备考时,不要一味背答案,要多准备一些能够表达自我观点的素材,而非一味地套用模板。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号