上善无华,节电为美

发布时间:2018-11-05 点击量:

转载自上外海培学生会

上善无华,节电为美

  为了提倡上外师生对低碳环保、节能降耗的意识,形成勤俭节约的行为习惯,进一步推动节电型绿色校园的健康发展,上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院学生会在国资办大力支持和指导下,于2018年10月推行“上善无华,节电为美”校园节电宣传活动。

  此次节电活动出国留学人员培训部及海外合作学院学生,以“绿色校园,节电节能”为主题理念设计了节电海报,海报充分体现了海培学子的节电热情和设计才情。我院学生会成员将海报张贴在学校各院系的电灯开关处,希望更多的师生意识到节电的重要性。

  节电在行动,从身边的一点一滴做起,努力践行环保理念。绿色校园,从我做起!

标语理念

  简单的八个字,体现了中文的博大精深,也诠释了节电的理念。我们在节电中不需要华丽的装饰即为朴素,节约电能便是美德。节能是我们共同的语言,节约一度电,为地球节约一份资源。


海报理念

  绿色地球为主题,绿色灯泡象征着节能,提醒大家节约用电的意识。


节电标语

  郑健麟 加拿大项目6班(中文)

  裘弘毅 德国项目16班(英语)


海报设计、图片引用

  刘恩宇、张澜


指导老师

  陈立青、孔祥珺 、Ben


文字编辑:孔祥珺

排版:王修涵