【虹口校区】海培举办国别文化之“美国文化”专题讲座


转载自上外海培学生会

  主讲人介绍

  Romain VUATTOUX,出生在法国,大学毕业于加拿大Mount Allison大学,获得国际关系专业的文学学士,主修亚洲研究和历史。2009年,在瑞士联合国训练研究所获得国际环境法证书。2012年,在瑞典Malmo大学取得硕士学位,主修城市可持续管理。现于上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院教授英语口语、西方文化、荧屏与媒体、社会学等课程。

  2019年10月30日下午15:15在虹口校区教学楼318教室,海培举办了国别文化之“美国文化”专题讲座,主讲人为Romain VUATTOUX老师。2019级澳大利亚新南威项目、澳大利亚莫纳什项目和英国2+2项目的同学聆听了本次讲座。

  本次讲座的英文题目为:A History of American Music Genres,围绕这一主题,Romain VUATTOUX老师为同学们详细地介绍了美国音乐的起源与发展。通过播放不同时代、不同风格的音乐歌曲,列举不同时期、不同类型的杰出音乐代表者,Romain VUATTOUX老师与同学们积极互动,深情并茂地解读了音乐文化的融合以及文化背后的涵义,娓娓道出了中西方文化之间的差异。整个讲座内容广博、气氛热烈,让同学们享受音乐的同时,也感受到了他国文化的魅力。


  通过讲座,同学们深刻地领略到了美国音乐文化的独特力量,更在拓宽“耳”界的同时,了解到更多国际音乐文化的相关知识。

  照片:裴泓杰

  文字:华心莹

  排版:潘秦天