英国留学住宿类型解析


  英国宿舍类型主要分为single,ensuite,studio三种。

  一、Single room单人间

  单人间是最常见,性价比最高的一种宿舍,提供床、书桌、衣柜、洗脸池;卫生间、浴室、厨房是共享的。

  二、En-suite房型

  En-suite房型是英国宿舍中最常见的一种房型。卧室内的基本配备与Shared相似但自带独立卫浴,可以理解为单人独卫标准间。En-suite房型的马桶、洗手池和淋浴房通常是在一个空间内,另外极少有宿舍会提供浴缸。一般来说En-suite房型最为普遍,也最受学生欢迎。价格相对于Shared房型稍高,但面积也稍大,大约在13-15平米左右。多了自己的独立卫浴,在生活中也方便了很多。有的宿舍公司会提供Double En-suite Room双人独卫房间,同样的设施,床的面积与房间的面积相对较大一些,约在20平米左右。

  以上两种房型,都为共用厨房的房型,一个flat内共用厨房的人数通常在3-6人左右。一般来说厨房内的设施会包括灶台、吸油烟机、烤箱、微波炉、饭桌椅、冰箱、储物柜、垃圾桶等。对于房间内是地毯的宿舍,厨房通常会配有一个公用的吸尘器,而对于房间是木地板的宿舍则是扫帚和拖把。

  另外,部分宿舍会在厨房内放置洗衣机、洗碗机和电视。对于厨房内没有洗衣机的宿舍,通常会有一个或几个公用的洗衣房供大家使用。这些洗衣房内的洗衣机和烘干机一般都是投币式的,一次洗衣加烘干的价格大约为3-5镑。

  三、Studio房型

  Studio房型可以被简单理解为带着自己厨房的单人公寓。与普通一室一厅房型的不同之处在于,Studio内的厨房和卫浴都是在一个开放式空间内。由于各种基本设施已经在房间内设计好,因此大多数Studio房型不会有更多的单独公共空间,比如客厅。虽然都是Studio,但根据房屋面积的大小与床的大小,可允许入住的人数也是不同的。一般这种房型允许最多2人入住。面积根据不同公司的设计而定,一般来说最小的单人studio约在20平米左右。

  大部分宿舍楼内都会有一个公共区域供大家休闲娱乐,公共区域的基本配备通常包括沙发、电视、自动贩卖机等。有些宿舍会提供台球、乒乓球、钢琴、游戏机等娱乐设施,其中部分豪华型宿舍还配有健身房、电影院、游泳池甚至KTV。宿舍内的娱乐设施绝大部分是免费这位学生开放的。