活力海培,越动悦有趣

发布时间:2018-11-19 点击量:

转载自上外海培学生会

岁在戊戌,暮秋之初

师友毕至,健儿咸集

在这样温暖有趣的运动会里

每一个奋力的身影都值得被留念

每一个拼搏的表情都具有感染力

接下来让我们一起回顾这些精彩瞬间吧

  2018年10月30日至11月1日,上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院于四教楼举办了2018级趣味运动会。全体师生的共同参与不仅丰富了课余生活,更是促进了师生及各班级之间的交流。

  拔河比赛是一场力量与意志的较量,是一种团结一致的情怀。当你手握绳子的那一刻,你就是班级里最重要的一员。当你奋力拼搏的那一瞬,班级的荣誉是此刻最大的目标。比赛现场,气氛热烈高涨,助威声此起彼伏。参赛的同学们都为了班级的荣誉拼尽全力,他们摩拳擦掌,目光炯炯,再加同学们的呐喊助威,比赛更是焦灼激烈。不为掌声的诠释,只有辛勤的汗水,化作脚底坚定的步伐。集体的努力,戮力之同心,在一声声呐喊下化作无穷的动力。

  指压板在运动会中占据了十分重要的地位。指压板跳绳,痛并快乐着。轻轻起跳,又落下,触碰到“小竹笋”的那一刻触发了脚底最奇异的感觉。为计时所迫,又不得不加快速度,即便疼痛不已。刚中有柔,柔中带刚,心疼参赛选手们三秒钟。

  接下来的平衡乒乓依然在指压板上进行,踩着“小竹笋”走路,要气沉丹田,稳稳地走完这条看似简单的路。乒乓一旦落地,便只能从头来过,时间一分一秒流逝,选手们唯有集中精力,方能在这漫长的项目中节省时间。

  今年的运动会也加入了智力项目——数字华容道。如果你为自己的大脑而骄傲,那华容道便是最好的展示舞台。八个方块划来划去,只为了正确的排序。看似简单,实则考验了参赛者的逻辑能力和反应能力。虽有困难,但是在同班小伙伴的帮助和鼓励下,所有的参赛班级都完成了这一项目。

  最后的爆裂气球在整场比赛中最吸引人眼球。抱一抱?气球完好无损。背对背?气球依然圆鼓鼓。为了把气球挤爆,两位参赛者必须齐心协力,找到适合自己的方法,既不能让气球落地,也要完成比赛。因此,让我们一起解锁新姿势,只为气球爆裂的那一声巨响。

拔河比赛获奖班级

第一名

2018级英澳加1+3项目13班

第二名

2018级新西兰管理1班

第三名

2018级澳洲莫纳什英国兰卡项目8班

趣味接力赛获奖班级

第一名

2018级英国1+3项目12班

第二名

2018级英美加项目6班

第三名

2018级新西兰管理2班

  运动会上同学们认真比赛,相互配合,展现了海培学子良好的精神风貌,促进团队凝聚力建设,增进海培学子的归属感。趣味运动会正用它特有的生动,召唤着每一位海培学子在秋日的阳光下留下最难忘怀的青春剪影。