英国哪些热门专业更好就业?


  作为留学目的地来说,英国自然无可挑剔,但是专业的选择是无论去哪个国家留学都需面临的问题,而且拿留学专业来说,都和毕业后自己的就业方向有所联系,所以需要格外慎重。现在就跟着上外海合的留学老师看看留学英国哪些热门专业更好就业。

  计算机专业

  英国大学计算机专业是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等。英国 IT 行业长期以来拥有优良的研究和学术创新传统。众多 IT 业公司运用了英国高校国际水准的研发技术,尤其在并行处理,人工智能和多媒体等领域。

  就业方向:IT技术管理、网络支持、公共服务事业、软件开发、无线通信、芯片公司

  申请条件:本科、高二完成或高中毕业生可以通过大学预科就读;本科计算机科学相关专业,雅思要求5.0-5.5分;研究生:需具备相关专业背景,个别专业可以接受转专业申请,雅思要求6.0-7.0分。(如信息系统管理需相关专业背景,或者数学及工程科背景)

  管理学

  英国的管理学有很多的分支和方向,除了商业管理,还有酒店管理、人力资源管理等众多管理学位。商业管理学位的重点是公司的规划和运营。学习内容将会涉及到商业的每一个部分,包括金融、会计、人力资源、公共管理等,很多课程都提供在全球知名大公司实习的机会。大多数商务管理课程第一年学习的内容都差不多,第二年可能会选择具体的方向来学习。

  就业方向:管理是一个比较全面的科目,学生综合能力高,就业面广泛。可以从事的职业有咨询、银行业、一般管理、人力资源管理、市场营销。

  申请条件:211院校平均分在75-80分,非211院校平均分在80-85分;雅思6.5-7分,单项不低于6分;部分学校需要非商科专业背景。

  传媒学

  英国院校的大众传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。在英国众多排名领先世界的专业领域中,传媒学是在英国实力强劲、特色鲜明的一个专业。众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一,譬如令世界传媒领域仰视的BBC。英国的传媒硕士及博士,无论是在国内还是国外,都是非常抢手的人才。

  英国传媒专业主要分三个方向:一为大众传媒,主要学习传播、广告、新闻写作、报道及采访等;二为影视制作媒体,包括编辑、游戏设计、音效处理、广告设计及电影电视制作等;三是媒体及记者,主要包括杂志社、报社、影视和新闻机构等。

  就业方向:可从事营销广告类(如广告、市场营销、文化政策、文化研究)、媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究)、创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术)、传媒类(如传媒、公共关系)。

  申请条件:广播新闻研究专业:雅思7.5分,单项不低于7.5分;印刷品与杂志新闻专业:雅思7.5分,单项不低于7.0分;网络新闻、新闻研究与政治交流专业:雅思7.0分,单项不低于7.0分;部分学校需要提供个人作品(录音带或稿件)(以上条件为平均要求,具体分数视院校不同而定)

  电气工程专业

  英国的电气工程可谓是欧洲一流、世界领先,重要的电子电气厂商都起源于英国。读工程专业是中国学生留学英国的传统方向,而随着高科技的迅猛发展,拥有电子工程、环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学生留学英国的新选择。

  就业方向:电力系统、电力设计研究院、电子类高新技术企业、高等院校、科研院所、环保、邮电与通讯部门

  申请条件:完成英国大学预科课程后可直接进入相应的本科课程;研究生:根据申请人是否有相关专业背景或工作经验,各大学有不同类型课程可供选择;雅思成绩6.5分。