出国留学的意义是什么?究竟为什么选择留学?

发布时间:2018-12-03 点击量:

  2018年还剩最后不到30天的时间,新一批的准留学生们,也正在为即将开始的留学生活做着最后的热身。

  随着近年来海归被不断唱衰的常态,留学生头顶的光环似乎开始变得暗淡。而每一年毕业季、海归季、求职季,众多留学生虽然身披名校背景,但也依然逃不掉被挑三拣四、被拿来和国内名校生对比这些冰冷的现实。

  于是,那个老生常谈的话题,一次又一次回到留学生们的讨论中。

  “留学的意义是什么?”

  有多少人在决定留学前想明白了,究竟为什么选择留学?

  成千上万的学生出国留学,通过参加在另一个国家的学院或大学获得完整的学位。这样做有许多意料之外的好处,它可以帮助你找到你理想的学校。那么留学的好处究竟是什么呢?跟着上海外国语大学海外合作学院老师一起看看吧!

  看世界

  你应该考虑出国留学的最大原因是有机会看到这个世界。通过出国留学,你将体验一个全新的国家,拥有不可思议的新的视野、风俗和活动。出国留学的好处包括有机会看到东道国的新地形、自然奇观、博物馆和地标。

  此外,当你出国的时候,你不会只限于在你正在学习的国家旅行——你也可以看到邻国。例如,如果你在法国学习,你可以选择穿越欧洲的各个地区,包括伦敦、巴塞罗那和罗马。

  接触不同的教育方式

  你可能会考虑出国留学的另一个原因是为了有机会体验不同的教育方式。通过参加一个留学项目,你将有机会看到你专业可能没有接触到的地方。

  你会发现,完全沉浸在你所在的国家的教育系统是一个伟大的方式来真正体验和了解当地的人,当地的传统和文化。教育是任何出国旅行的核心 ,毕竟,一个留学项目,选择合适的学校是一个非常重要的因素。

  引进新文化

  许多选择出国留学的学生第一次离开家。当他们来到他们的新东道国时,他们被不同的文化观点所吸引。当你出国留学的时候,你会发现令人难以置信的新食物、习俗、传统和社会氛围。

  你会发现你对这个国家的人民和历史有了更好的理解和欣赏。你将有机会目睹一种全新的生活方式。

  磨练你的语言技能

  如果你打算出国留学,其中一个主要的吸引点可能就是有机会学习一门外语。出国留学给你这个机会,让自己完全沉浸在一种新的语言,没有比马上学习更好的方式了吧。

  你的大学可能会提供语言课程,为你提供更多的正规教育。而留学生活让自己沉浸在一种新的文化,超越了纯粹的学术经验。

  增加更好的就业机会和可能

  当你完成你的留学计划,回到家里,你会以一个新的视角对文化,语言表达能力,良好的教育进行全新的理解,并愿意学习。不用说,这些对于未来的企业来说非常有吸引力。

  找到新的兴趣

  如果你还在质疑为什么要出国留学,你应该知道,在不同的国家学习提供了很多不同的活动,你会发现你可能从来没有徒步旅行,水上运动,滑雪,高尔夫,或其他各种新的运动,你可能从来没有试过自己一个人走路回家。

  你也会有机会发现其他娱乐和令人兴奋的新形式。例如你可能会喜欢上戏剧、电影、舞蹈、夜总会和音乐会这些活动。

  交终身朋友

  出国留学最大的好处之一是有机会结识来自不同背景的新的终身朋友。出国留学的时候,你会和寄宿国的学生一起上学和生活。这使你有机会真正了解和建立与你的同学之间的持久关系。

  留学结束后,努力与国际友人保持联系。除了丰富个人关系外,这些朋友也可以成为重要的网络工具。

  个人发展

  在国外,没有什么比自己更独立的了。你可能会发现出国留学真的会带来你的独立性。出国留学的学生成为他们新国家的探险家,发现他们怀有真正的好奇和兴奋。

  出国留学的好处是在了解不同文化的同时发现自己、认识自己。独自在一个新的地方有时会让人难以忍受,它会考验你适应各种情况的能力,同时也能提高解决问题的能力。

  尽管出国留学能够提供以上的好处,但也不是适用于每个人。任何把这个作为一个选择的人都应该知道在核查外国学校的时候需要了解什么。在很大程度上,许多国家的大学都比美国的大学更倾向于关注申请学生的成绩,因此一个中等成绩的学生但是却有丰富辉煌的课外经验,却有很大的机会进入到美国的一流大学。只要你正确地衡量这些因素,做出明智的选择,出国留学是一次非常值得的经历。

  想了解更多内容,请您咨询我们上海外国语大学海外合作学院