新西兰大学认可国内高考成绩


  近日在介绍新西兰留学时指出,新西兰名校梅西大学已认可中国高考成绩,其留学费用比英美国家低许多。新西兰的大学过去不直接录取中国高中毕业生,一般要求学生在进入大学就读本科课程前修读1年预科,达到大学所要求的学术标准后,再正式开始3年本科阶段学习。一般情况下,中国学生要在国内完成1年大学以后,才能就读新西兰的大学一年级。

  留学新西兰,最吸引人的是它的费用。去新西兰留学,费用比其他英语国家少三分之一。比如就读公立中学,一年的学费是1万新西兰元,折合人民币5万多元;私立中学的学费是5万新西兰元,折合人民币25万元。学生高考成绩满足要求后,要同时具备雅思6.0分、单项不低于5.5分的条件。梅西大学目前有1000名中国学生,分散于3个校区。申请梅西大学的高考生大都无需面试,但飞行专业需要电话面试。

  新西兰一共有8所国立大学,其中7所排名全球前500位。新西兰没有所谓的野鸡大学,教育质量有保障。即便是中学,新近公布的一项针对世界各国中学生的水平测试显示,新西兰的中学生,在阅读、自然科学等领域均排名前四,超过英国、美国的中学生。

  此外,学生在新西兰读书,取得的资质还能与英美衔接,在工作、晋升上都有帮助。目前,新西兰的签证通过率达92%。毕业后,学生多数能留下来工作。最新统计数据显示,2011年,47%的中国学生选择在新西兰工作,23%的留学生选择移民