外方大学代表访问海外合作学院


  近日,澳大利亚纽卡斯尔大学和英国赫瑞瓦特大学校方代表先后访问了上海外国语大学海外合作学院,并为项目学生作专题报告。

  2020年11月30日,澳大利亚纽卡斯尔大学驻中国代表处王承槐老师通过PPT和视频,详细介绍了在2020年QS世界大学排名第197位的纽卡斯尔大学的学术成就、校区位置、生活环境和专业优势等内容。学生完成上外两年国内阶段语言课程和专业课程后,不仅提高了外语的实际应用能力,也能更好适应和衔接国外大学的后两年专业课,达到平稳过渡的目的,实现成功留学。

  作为教育部留学服务中心的全国首家出国留学培训基地,2021年上海外国语大学和澳大利亚纽卡斯尔大学开展2+2项目合作。合作专业专业包括会计、金融、经济、国际商务、人力资源、市场营销、旅游管理、运动管理、创业与创新和政府、政策与政治经济等。学生可根据自己的兴趣和爱好自由选择。


澳大利亚纽卡斯尔大学驻中国代表处王承槐老师作专题讲座



  12月8日,英国赫瑞瓦特大学驻中国代表处曹佳婧老师,为英国项目学生带来了一场生动活泼的留学讲座。

英国赫瑞瓦特大学驻中国代表处曹佳婧老师作专题讲座  

  曹老师介绍,赫瑞瓦特大学位于英国第2大、欧洲第4大金融中心——爱丁堡。爱丁堡同时也是全英第2、全球第18最佳留学城市。赫瑞瓦特大学在2021年世界QS排名第301位,是世界领先的商科和工科高校之一,也是英国第八古老的大学。2021年秋季赫瑞瓦特大学将迎来建校200周年庆典!

  赫瑞瓦特大学是全球仅有的35所彭博社体验式合作伙伴之一,在校学生均可使用产业标准的彭博交易室来进行学习。赫瑞瓦特大学为来自全世界130多个国家的2,9000多名学生提供学位课程,大学跨国教育的规模,高居苏格兰第一、全英第五!

  赫瑞瓦特大学除了爱丁堡校区以外,其马来西亚校区也对上外英国2+2项目学生开放,学生在完成两年上外的学习之后,可选择赴赫瑞瓦特大学英国校区或者马来西亚校区学习两年,拥有更多不同的国别体验。根据上外和赫瑞瓦特大学协议,上外学生完成本项目国内阶段学习,符合要求升入到赫瑞瓦特大学的学生每年都享受学费10%的减免,直至本科阶段结束为止。




  在本场讲座最后,项目学生与校方代表进行了形式多样的互动。在有奖问答环节,率先回答正确的学生都获得了不同的纪念品,进一步提升了该项目的影响力和吸引力。

  学生获得纪念品后喜笑颜开