上外海培开展“西方文明与礼仪”专题讲座


  2020年12月10日晚上,上外海培外教Ben Keegan老师在松江校区四教楼420教室开展了外语文化节系列活动之“西方文明与礼仪”专题讲座。2020级新西兰怀卡托项目的同学们有幸参加了本次讲座。

  围绕西方文明与礼仪这一主题,Ben Keegan老师将此次讲座分成了(宏观)英国文化礼仪、文化迷思和西方餐桌礼仪三个部分。在第一部分介绍(宏观)英国文化礼仪时,Ben Keegan老师列举了6种基本英国文化礼仪,既涉及了个人生活礼仪,又涵盖了公共场所礼仪。通过这一部分的学习,在场的同学们不仅感受到了中西文化差异,更领会到了绅士风度在英国文化中的体现。

  在讲座的第二部分,Ben Keegan老师列举了当下人们对于英国文化的十大迷思,并一一进行了清晰而极富逻辑性与思辨性的阐释,帮助在场的同学们打破对于英国文化的一些误解。

  Ben Keegan老师还详细地介绍西方餐桌礼仪。Ben Keegan老师为现场的同学们生动、风趣地描述了他的亲身经历,使同学们进一步了解了在西方国家如何正确地就餐。

  最后,随着多位同学与Ben Keegan老师的热烈互动问答,本次讲座落下帷幕。

  通过讲座,在场的同学们对于西方文明和礼仪形成了较为全面的认识。

  主讲人介绍

  Ben Keegan,来自爱尔兰首都都柏林,自小在英格兰、苏格兰和威尔士生活长大。毕业于阿伯丁商学院,在桑德兰大学获得了英语教学硕士学位。现于上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院教授口语、写作、雅思技能、跨文化交际、西方文化和演讲技巧等。

  文案:陈伟隆

  图片:刘俊言 郭力宁

  排版:黄家锴