日本留学各类住宿花费简析

时间:2015年12月28日 14:56作者:上外海外合作学院点击:

  日本各个地区租赁房屋的价格各有不同,但是总体差别不大。东京、大阪等大城市价格高一些,一些中小城市则相对比较便宜。目前,留学生在日本的租房大致有以下六种方式,价格也不经相同。
下面上外2+2留学专家就给大家介绍下日本留学各住宿形式的花费问题。

  一、日本留学住宿费用

  日本各个地区租赁房屋的价格各有不同,但是总体差别不大。东京、大阪等大城市价格高一些,一些中小城市则相对比较便宜。目前,留学生在日本的租房大致有以下六种方式,价格也不经相同。

  1、学生宿舍(俗称“寮”)

  通常分为4人间、2人间和单人间。东京地区的月租价格,4人间一般在2.5万—3.5万日元,2人间在3万-4.5万不等,单人间一般在5-7万不等。其他地区相对会略低一些。

  2、学生交流会馆

  大学提供的比较多,设备好且费用低,有住宿人数和入住资格限制。费用一般没月在2万—3万日元。由于申请人比较多,大部分交流会馆只允许住一年。

  3、家庭寄宿

  家庭住宿在日本并不常见,每月的租费在8万日元左右。费用内一般也会包括早晚两餐的费用。

  4、企业员工宿舍

  企业员工宿舍和学生宿舍最大的区别就是大部分入住者是公司员工。所以条件比学生宿舍更好,价格也比较贵。而且,由于大部分是日本人租住,所以对学生本人的要求也比较高。房租一般在5万日元以上。

  5、民间出租住房

  较常见住宿形式一,且选择范围较广。需要日本人作连带担保人。租金根据地段,房间大小和设备差异比较大。从5万—15万不等。入住人数一般没有硬性规定,但最好在签约前能够和房东确认入住人数的限制。

  6、专门性留学生宿舍

  一般有专业的宿舍公司负责运营。仅限留学生居住,人源较整齐,社会关系较简单。租金一般和学校宿舍价格差不多。

  二、日本留学租房的其他费用

  除了每月的月租外,在日本第一次入住时还需要额外支付租房押金、礼金等费用。租房押金一般在1-3个月的房租,礼金在5万日元左右。

  另外,每月的水电费用一般大概在7000—9000日元左右。

  上述就是关于日本留学租房花费的相关信息介绍,日本留学期间住宿形式多样,学生要根据自己的情况选择适合自己的住宿形式。更多留学信息,请登录上外2+2留学官网了解。

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号