位置:首页 > 留学答疑 > 加拿大 >

加拿大留学移民政策?

发布时间:2014-02-20 点击量:

  加拿大的高校是公立大学,学费较美国、澳洲、英国这些国家低廉不少,还有最为优越的条件是加拿大的移民政策大好,以致申请加拿大的学生非常多。毕业即有机会申请移民自2013年1月始,临时劳工申请加拿大经验类移民,其工作经验由原来全职两年改为累积一年;留学生申请经验类移民,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。这样就使得留学生获得工作经验的时间更灵活了,申请进度更快了,移民办理更容易了。此举是为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展。之前的政策是,如果留学生想申请经验类移民,需要在毕业后拥有至少一年的全职工作经验。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12个月工作经验即有资格申请,学生若在上学期间就积累了一年工作经验,则预示着毕业即有机会移民。需要注意的是,申请经验类移民对留学生的工作经验类型要求很严格,申请者的工作技能需与目前加拿大需求的人才领域相吻合。因此,留学生学习的专业及通过专业掌握的技能对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的作用。药剂及营养、土地使用及环境治理、计算机与电子工程、会展项目管理、工程、传媒、精算及会计、社会学这些专业是移民的黄金专业。