加拿大留学常见答疑

时间:2015年09月01日 10:30作者:上外海外合作学院点击:

  

  问:加拿大本科是否需要会考和高考成绩?

  答:高考成绩对申请加拿大大学有影响,但是影响不大。因为加拿大除了几所顶尖院校对高考成绩有较高要求,绝大部分大学都没有要求高考分数一定要一本以上。这几所对高考成绩要求较高的大学是多伦多大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、女王大学。

  问:加拿大留学语言要求多少分?

  答:一般来说,加拿大大学直接录取的语言要求是雅思6.5或以上,不少学校还要求单项不低于6,这对于一直以来学业压力繁重的高中毕业生来说,是相当有难度的。

  问:加拿大留学容易就业的专业有哪些?

  答:文科:经济学(需要增加实习和专项证书提高竞争力)、传播学;

  理科:计算机科学

  工科:计算机工程、土木工程、机械工程、电子工程、石油工程、软件工程

  商科:会计、金融、房地产、工商管理

  问:加拿大移民专业有哪些?

  答:早期教育、心理学、会计、设计、建筑、计算机、软件工程、金融、通讯和其他商业服务等等。这些都是在加拿大比较短缺的专业,毕业移民相对容易。在加拿大学习二年以上高等教育,毕业后可申请最多三年工作签证,而拥有一年或以上工作经验,可申请加拿大经验类移民。

  问:加拿大留学学费多少?

  答:1.大学本科

  在加拿大留学,不同的城市,学费标准是不一样的,随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年的学费在1.2-1.5万加币之间,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。

  2.大学研究生

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。由于每所学校的收费标准不同,平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。

  问:加拿大留学生活费用需要多少?

  答:生活费用基本上包含了留学生的衣食住行和医疗费。

  衣服类的消费,要视情况而定,留学生可以从国内带,也可以到当地买。但是在消费时要注意,购买物品需要交纳7%的税。

  住宿和伙食费是相关的。加拿大的校内宿舍会为学生提供两餐,一年的费用在6000加元左右;如果是寄宿家庭,就会为学生提供一日三餐,这样,一年的费用在8000加元左右;如果选择在校外租房,这就要看学生选择的住宿环境以及生活习惯了。

  日常生活交通、通信、娱乐、洗衣等,一般估计每年需要800加元左右。

  如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学2+2留学官网。http://hwliuxue.shisu.edu.cn/

海外合作学院报名地址:上海市虹口区东体育会路340号上海外国语大学东门校内1号楼111、116办公室

116室招生电话:(021)35373611、35373616、35373617、35373618 值班电话:18701826529

111室招生电话:(021)35373600、35373601、35373602、35373610 值班电话:18301820266

学费缴纳方式:登录上海外国语大学收费服务管理系统:epay.shisu.edu.cn,根据网页提示通过网银方式付款。也可以通过现场EPOS机刷银联卡缴费。

Copyright @ hwliuxue.shisu.edu.cn 版权所有"上海外国语大学" 网站地图 沪ICP备05051495号