上海外国语大学与西班牙三所国立大学萨拉戈萨大学、萨拉曼卡大学和卡斯蒂利亚拉曼查大学签署《国际化人才培养合作协议》。在经济全球化高度融合的大背景下。项目致力于培养精通西班牙语并熟练掌握专业知识的复合型、应用型、创新型并具有国际化教育背景的紧缺人才。学生在海外合作学院系统接受一年本科国际衔接课程教育(大学基础课程和西班牙语言课程的学习),结束后将赴西班牙国立大学继续完成后续学分的本科教育。经过考核评估,成绩合格者将获得西班牙教育部颁发的官方学位证书。

经过十二年的深度融合,本项目衔接度精准、成熟可靠。统一办理签证申请、集体出国、由中方带队老师全程陪同学生远赴西班牙。在中方老师逗留西班牙大学期间,协助学生尽快熟悉和适应新的学习环境、做好与西班牙大学的交接工作。上述三所合作院校均为西班牙国立大学,世界名校。所获学位证书得到中国政府认可。其中个别合作大学,由上海外国语大学派遣中方教师赴西班牙任教,帮助上外学生顺利度过西班牙语学习的瓶颈期。该项目自成立以来,始终受到国内外人士的一致好评,已被誉为金牌项目。历届签证通过率、本科升学率均创100%!

招生对象

1. 参加高考、被国内大学录取的学生(大专、本科均可),英语成绩优异者

2. 所有学生均需参加上海外国语大学海外合作学院组织的口试、面试测试,实行择优录取

本科学制

国内1年(本科国际课程) + 国外9个月(国际大一)+ 国外3年(本科)

注:西班牙本科教育为四年共计八个学期。学生在国内一年期间修完相当于西班牙大学第一学期学分,国外第一年为该校大一。在继续学习西班牙语言课程的同时再修满一个学期学分。从第二年开始按专业设置要求完成西班牙大学本科后续学分的课程,修满学分将获得西班牙本科学位证书

收费标准

学费:32,000元,项目管理费: 18,000元 (代收),留学服务费:9,000元,教材和住宿费用另付

国外费用:一年英美留学开销可以支付在西班牙本科四年的全部学费和生活费开销!具体学费以各大学每年公布为准

项目办理流程

公立萨拉戈萨大学

UNIZAR

1542年建校,是一所拥有近500年历史的西班牙著名公立大学。该大学是西班牙教育部直属的9所重点大学之一。在西班牙,萨拉戈萨大学的国际交流,学生互换是活跃度最高的大学之一,学校拥有众多的国际交流项目,大学每年有近4%的学生可以通过ERASMUS欧盟国家校际交流项目,Leonardo北美交流项目以及和拉美,澳大利亚以及南非的交流项目出国进行校际交流访学。同时,自2003年起,萨拉戈萨大学登上世界500强大学排行榜;教学及科研能力位居西班牙大学第7位;科研能力进入全欧100强;化学专业在西班牙排名第1位,世界第75位;计算机科学方向进入全球200强大学;也是国际学生满意度最高的大学。2008年成功举办“水与可持续发展”为主题的世界博览会。

公立萨拉曼卡大学

UNIZAR

1218年建校,是西班牙最古老大学,也是世界文明史上最古老的大学之一。

被政府评选为“最适合学习西班牙语的地方”。萨拉曼卡大学是西班牙第一所对外国人进行西班牙语教学的大学,是西班牙语言等级DELE考试的学术研究机构,也是接受外国留学生数量最多的大学,是西班牙十大名校之一。萨拉曼卡大学建校以来,曾经受到以罗马教廷为首的欧洲上层精英社会的大力支持,建立了以神学、法学、人文学、文学、语言学为主体的人文类大学教育体制,以此目标为大学的办学宗旨。由于影响力逐渐扩大,后逐渐形成可推广、可复制的优质大学,成为拉丁美洲地区创建大多数大学样版的优秀典范。此后为拉美国家和地区培养了无数的学者、文人和政治家。现在,萨拉曼卡大学作为重要学术中心,1988年被联合国教科文组织列为世界优秀文化遗产保护场所之一,2002年被评为欧洲文化名城。大学拥有3万多名在校生,有三个校区:分别在萨拉曼卡、阿维拉、和萨莫拉。

公立卡斯蒂利亚拉曼查大学

UCLM

卡斯蒂利亚拉曼查自治区历史悠久,文化底蕴深厚,不仅是纯正西班牙语——卡斯蒂利亚语的发源地,同时也是西班牙大文豪塞万提斯巨作《堂吉诃德》主人公的冒险之地;拥有托莱多、昆卡等闻名遐迩的世界级历史文化遗产城市;此外还是世界上最大的葡萄酒产区,产量位居全球第一。卡斯蒂利亚拉曼查大学是以卡斯蒂利亚拉曼查自治区命名的公立大学,大学的矿产工程学院创立于十八世纪,既是西班牙国内第一所矿产工程学院,也是欧洲四大古老的工程学院之一。2011年度,被《全球高校》评为欧洲大学排名前100强大学;2015年度,被《国际高校》评为全球第338位;环境科学与生态学专业排名西班牙第三,电子工程排名第五,电力工程、自动化电子工程、生物学、教育学排名前十。该校还拥有独立的实习就业中心,每年提供超4000个实习就业岗位,定期举办面向包括留学生在内的本校学生的招聘会,参会企业含有众多全球具有重大影响力的名企。

各大学专业介绍

University professional introduction

现在回头看西班牙留学的经历,一路都是难忘和精彩。难忘大学里丰富有趣的课程,难忘留学期间结实的来自世界各地的同学,难忘西班牙阳光灿烂的好天气和有趣的文化习俗。如今,这段留学经历也让我的职场之路走得更自信!

【毕业于卡斯蒂利亚拉曼查大学工商管理本科,就职于:海康威视(全球领先的安防产品及行业解决方案提供商,总部中国,连续五年以中国安防第一位的身份入选《A&S》“全球安防50强”)杭州总部国际销售部 & 西班牙分部高级海外销售代表。】

周同学通过西班牙本科国际衔接班成功申请欧洲四大古老名校之一的萨拉曼卡大学旅游学本科专业,凭借其自身的不断努力,成为该校旅游系的优秀毕业生。回国后就职于上海陆家嘴凯宾斯基酒店。

【凯宾斯基酒店是世界上历史最悠久的豪华酒店集团,最初建立于1897年,酒店集团创建于德国。现旗下酒店遍布欧洲、中东、非洲、南美和亚洲,在北京、上海、柏林、布达佩斯、伊斯坦布尔、德累斯顿和圣莫里茨等地拥有45处以上颇具声望的私人酒店和特色酒店。】

吴同学通过“西班牙1+4”项目顺利被西班牙最古老的名校萨拉曼卡大学企业科学本科录取,毕业后被厦门金龙联合客车制造公司海外融资部录用。

【厦门金龙联合客车制造公司专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售。下辖厦门大中型、厦门轻型、绍兴公交三个生产基地,年产客车能力5万辆,广泛应用于客运、旅游、团体、公交和专用车等领域。】

2019年3月,我作为翻译及协调员陪同萨拉戈萨市长一行访问中国。从友好城市签订会议,到萨拉戈萨旅游推介会, 从物流及医药高峰论坛,到大学访问交流,作为初出茅庐的新手,可以担任如此多类型多场合的翻译,压力挑战自然不小,背后的工作也繁琐辛苦。但是众人对我工作认可欣赏,中西双方加深了解让我觉得一切的努力付出都有所获,有所得。当萨市市长逢人介绍我为萨拉戈萨的女儿时,于我这次访问不再单是职业生涯的历练成长,也让我觉得萨拉戈萨已成我的第二故乡。 【毕业于萨拉戈萨大学旅游学本科,就职于萨拉戈萨中西艺术文化交流公司,负责全球著名舞蹈品牌国际贸易及marketing。】

张同学通过“西班牙本科国际衔接班”,前往卡斯蒂利亚拉曼查大学就读企业管理本科,大四未毕业即被西班牙汽车配件企业巨头AJUSA公司提前聘为中国区运营经理并获工作签证。在西班牙工作两年后目前张同学已回国发展,现任全球安防巨头海康威视杭州总部国际营销中心海外销售代表,实现国内国外工作经验的不断积累,为自己的职业发展注入新的活力。体现了复合型人才的优势所在。

【AJUSA是世界领先的西班牙汽车组件制造商,该公司所生产的垫片、缸盖螺旋套以及液压挺杆等汽车零配件覆盖绝大部分了欧洲和亚洲最新型号的汽车】

【海康威视是全球领先的以视频为核心的物联网提供商,面向全球提供先进的监控产品和技术解决/支撑方案。其项目遍布全球各地,其产品在北京奥运会、大运会、亚运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、青藏铁路等重大安保项目中得到广泛应用。】