项目介绍

《高中生日本留学直通车》项目是由上海外国语大学与日本国立一流大学、私立一流大学为培养具有国际化教育背景的复合型人才,联合设立的中外合作项目。双方共同合作开发的留日预科项目,针对高中生开发了两个项目,分别由A、B两个计划组成。

日本留学直通车项目A计划:日本公立一流或私立一流大学升学计划。针对所有考试科目进行全面的教学和辅导,带领学生冲刺日本顶尖大学。

日本留学直通车项目B计划:免留考、保底升学计划。是2007年上海外国语大学与东京樱美林大学、东京淑德大学、东京多摩美术大学、大阪关西大学、大阪同志社大学、名古屋爱知大学、名古屋爱知工科大学、女子私立大学——椙山女学园大学等十几所大学合作开发的留日预科项目。学生在上海外国语大学海外合作学院完成规定课程的学习、考核通过者将直接进入日本大学进行本科阶段课程的学习。

项目优势

A计划– 日本国公立一流大学、私立一流

大学升学计划(本科)

学生案例

01

薛同学:升入日本一流国立大学案例

1997年12月出生,就读于无锡市市北高级中学,预计于2016年6月高中毕业。学生自从进入高中便已决定要赴日本读大学,因此在高二的会考结束并取得合格后,报名了上海外国语大学海外合作学院的日本项目,并于2015年9月正式入学。由于对日语十分感兴趣,学习成绩一直很优秀,于2016年7月获得日语能力N2级证书,2016年7月赴日进入大学预科继续学习。2017年3月先后获得日本一流国立大学“神户大学”以及私立一流大学“同志社大学”的录取通知书,学生最终选择了神户大学,于2017年4月正式入学。学生和家长眼光十分长远,一旦决定留学,不拖拉,利用高三一年的时间在上外就读,赴日时正好取得高中毕业证书,整整节省了一年的时间。通常选择出国留学的学生会比同龄人晚一年进入大学,但是由于该家长的明智选择,他的孩子和同龄人的时间完全同步。

02

解同学:升入日本一流私立大学案例

1997年2月出生,2015年6月毕业于上海市建平中学。高考成绩是430分(理科生满分600分),高于上海一本线16分。但是学生从小接触日本,喜欢日本。高中结束后,果断放弃了国内大学的录取,决定赴日本进行深造。经过多次咨询和了解,学生和家长最终决定选择上海外国语大学海外合作学院的日本项目,并于2015年9月正式入学。由于对日本十分感兴趣,学习态度端正,学习成绩一直很优秀,于2015年12月通过N2级考试,2016年7月通过N1级考试,并于2016年7月赴日进入大学预科继续学习。2017年2月获得日本一流私立大学“庆应义塾大学”商学部的录取通知书,于2017年4月正式入学。

03

徐同学:升入日本一流国立大学案例

1997年3月出生,2015年6月毕业于上海市上南中学。高考成绩是342分(理科生满分600分),低于上海本科线18分,在国内无法进入自己理想的大学学习。为了今后的个人发展考虑,学生决定放弃国内大专的录取,选择日本留学。经过多方咨询及比较考量,最终决定选择上海外国语大学海外合作学院的日本项目,并于2015年9月正式入学。由于对日语十分感兴趣,学习成绩一直很优秀,于2016年7月获得日语能力N2级证书,2016年7月赴日进入大学预科继续学习。2017年3月获得日本一流国立大学“横滨国立大学”理工学部的录取通知书,于2017年4月正式入学。学生原本国内只能上三本或者大专,经过上外的A计划密集学习和复习后,考入日本一流国立大学,学生和家长都感到十分满意,并在得知被该大学录取后,第一时间通过微信向我们的项目老师表示了感谢。

04

蒋同学:升入日本一流私立大学案例

1997年7月出生,2015年6月毕业于江苏省镇江市国际学校。高考成绩是321分(满分480分),低于江苏一本线23分,在国内无法进入自己理想的重点大学学习。学生对自己有明确的规划和打算,且本身喜欢日本,认识和了解到日本的高质量教育水平和教育制度后,经过朋友推荐和自己的了解,最终选择了上海外国语大学海外合作学院的日本项目,并于2015年9月正式入学。经过一学年认真努力的学习,于2016年7月获得日语能力N2级证书,2016年7月赴日进入大学预科继续学习。2017年3月获得日本老牌旧帝国大学“九州大学”艺术工学部的录取通知书,于2017年4月正式入学。学生和家长对这个结果都感到十分满意,并在得知被该大学录取后,马上向学院老师表示了感谢。

05

王同学:升入日本一流私立大学案例

1998年2月出生,就读于江苏省溧水高级中学,预计于2016年6月高中毕业。学生自小喜欢日本,一直向往赴日本留学,由于高二完成会考后,高三阶段为高考复习阶段,学生放弃国内高考的机会,在高二读完后,报名了上海外国语大学海外合作学院的日本项目。2015年9月入学,在校期间无论日语课还是其他留考课程都十分认真用心,积极配合老师,认真完成每项作业。于2016年7月直接参加日语能力N1级考试,并获得合格证书,2016年7月赴日进入大学预科继续学习,2016年9月凭借6月赴港获得的留考成绩取得日本私立一流早稻田大学文学部和文化构想学部,2个专业的录取通知书。学生和家长眼光长远,和孩子一起作出留学日本的决定后,学生当机立断报名通过了入学测试。利用高三一年的时间在上外就读,赴日时正好取得高中毕业证书,整整节省了一年的时间。通常选择出国留学的学生会比同龄人晚一年进入大学,因为该家长的明智选择,他的孩子和同龄人的时间完全同步。

全国唯一免留考合作日本私立一流大学介绍

关西大学创立于1886年,1922年开设大学教育的日本私立大学。学校的简称为“关大”。关西大学是堪称“关关同立”的名门私立大学之一。全日本私立大学排名前10,与早稻田大学齐名。极高的就业率让这所大学广为人知,深受日本高中生的欢迎。关西大学曾连续5年被评为关西地区高中生最想报考的大学,也是关西地区知名度最高的学校。大学共有4个校区、在校生3万名、毕业人数超过40万名,2011年10万人报名,录取6000名。2012年11万人报名,录取6000名。我们的合作项目,对于申请关西大学的同学来讲,可以免留考入读,是国内最有优势的留日名校项目之一。

关西大学是一所拥有法学,文学,经济,商学,社会,政策创造,外语,人类健康,综合情报,社会安全,系统理工,环境都市学,化学,生命工程学等13个学部以及大学院,法科大学院,会计专门大学院,临床心理专门大学院的一所综合性大学。

关西大学创立于1886年,1922年开设大学教育的日本私立大学。学校的简称为“关大”。关西大学是堪称“关关同立”的名门私立大学之一。全日本私立大学排名前10,与早稻田大学齐名。极高的就业率让这所大学广为人知,深受日本高中生的欢迎。关西大学曾连续5年被评为关西地区高中生最想报考的大学,也是关西地区知名度最高的学校。大学共有4个校区、在校生3万名、毕业人数超过40万名,2011年10万人报名,录取6000名。2012年11万人报名,录取6000名。我们的合作项目,对于申请关西大学的同学来讲,可以免留考入读,是国内最有优势的留日名校项目之一。

关西大学是一所拥有法学,文学,经济,商学,社会,政策创造,外语,人类健康,综合情报,社会安全,系统理工,环境都市学,化学,生命工程学等13个学部以及大学院,法科大学院,会计专门大学院,临床心理专门大学院的一所综合性大学。

B计划 – 日本私立大学保底升学计划(本科)

日本免留考保底升学合作大学介绍

东京樱美林大学前身最早可以追溯到1921年在北京朝阳门外创立的崇贞学园,1946年更名为樱美林学园后在日本落户发展。并于1966年开始开设英语授课的英美文学专业和中文授课的中国文学专业,同时正式更名为樱美林大学。

樱美林大学一直把“遵循真善美精神,培养国际型人才”作为本校的教学理念。目前在校学生有1万多名。樱美林大学并不只是简单向学生传授知识,更注重培养学生的综合素质和敏锐的判断力,以及在任何场合都能够理解尊重他人、以协作精神处理事务的能力。为国际社会培育大批优秀人材,正是樱美林大学的办学宗旨。

可申请专业:语言文学、人文科学、地域研究、社会科学、心理教育、数学・理科、情报环境、全球商务、流通市场营销、IT商务、旅游、经营战略管理、会计财务、经济法律、航空管理、航空服务、航空输送产业、飞行员培养课程、社会福祉、精神保健福祉、健康科学、保育、戏剧、音乐、设计、电影制作。

淑德大学是在1965年成立的日本私立大学。大学的简称为“淑德大”。由学校法人大乘淑德学园运营,是一所从幼稚园到大学部的综合性、包含学龄前至大学毕业的体系化、连续性教育的一所大学。

学校坐落于千叶县千叶市,共有3个校园,分别为千叶校区,千叶第2校区,琦玉瑞穗台校区。淑德大学以大乘佛教理念为建校精神,致力于培养真诚有道德心的社会人才。强调人与人、人与自然的和谐共存。

可申请专业:经营、观光经营

爱知工科大学,是于1987年建立的日本私立大学。学校坐落于爱知县蒲郡市,大学理工科专业排名在世界前500名之内。

爱知工科大学隶属于爱知学园,学园设有宇宙开发、汽车设计制造、电子机械、机器人、媒体传播等前沿专业。学园有60年的历史,现有12所大专院校组成。

学校拥有在研究和实践等方面有着丰富经验的权威教授阵容。将其丰富的经验和研究成果转化成为准确的理论和技巧传授给学生。拥有升学、学习、就职等完整的辅助体制。

可申请专业:机械系统、电子刹车、机器人、信息媒体

大阪羽衣国际大学成立于1923年,至今已有89年的历史。大学位于日本的第二大城市--大阪市,交通十分便利,半小时既可到达神户和京都,前往东京也仅需2.5小时的车程。在羽衣的学习经历将会是学生以“不可取代的存在”为目标而成长的经历。现在,学校正向羽衣大学在读的留学生提供以回国后的高薪就业及在日本考入大学院为目标,充满希望的学生生活。

可申请专业:多媒体文化、画面媒体、现代商务、观光、体育生涯、国际文化・英语、食物营养、生活福祉、生活规划。

椙山女学园大学,是于1905年建立,1949年开设大学教育的日本私立大学。是日本中部地区唯一拥有从幼儿园到研究生大学院的连续性教育机构的女子大学。

“成为贤人、仁人”是椙山女学园大学在悠久的历史和传统中形成的教育理念,提倡让每一位学生都成为“贤人、仁人”。与此同时,为了实现这一崇高的目标,必须要学习专门知识和提高自己的教养,而不是一个只有狭窄教育经历的人,并且还提倡不仅仅是在学校期间,而是要活到老学到老,为社会服务。

可申请专业:人类关系、心理、文化信息、媒体信息、国际语言交流、表现文化

名古屋学院大学是一所位于爱知县名古屋市的私立大学,属于基督教的综合性大学。分为名古屋和濑户两大校区。前身是爱知英和学校,由美国基督教传教士F.C.klein在1887年创立,最初以传教和英语教育为目的。后在1964年改名为名古屋学院大学。

名古屋学院大学建校40年以来,本着“传承宗教、服务社会”的教学精神培养了大量活跃于社会各界的优秀人才,是适合学生“发现自己”“创造自己”的大学。

可申请专业:现代经济、金融、国际经济、综合政策、法律与商务、地域政策、管理、会计、运动管理、信息课程、国际商务、法学、英语、汉语、中国亚洲商务、国际文化合作、运动训练、健康运动教育、地域运动・文体活动课程、理学疗法、人类心理、健康运动、社会福祉、康复训练

爱知文教大学创立于1998年,位于爱知县,此乃江户幕府时代的创始人德川家康德的故乡,也是日本武士文化的发源地。如今,爱知县是东海工业地带的核心,聚集了丰田汽车等著名企业,成为日本国内屈指可数的经济发达城市。

大学周围交通方便,如乘坐新干线,到达东京约需不足2小时,到达大阪仅需1小时。另外,于东京和大阪相比,消费水平低,住房价格低廉,学生切实可以减轻住房等经济负担。

可申请专业:外语、日本文化、国际文化

星城大学,是于1941年创建,2002年开设大学教育的日本私立大学。学园本着勤勉向学,提高能力、科学技术和文化水平的办学精神,成立以来已经为国家社会培育了七万多名的英才,可谓对日本的文化教育事业作出了一定的贡献。

星城大学认为大学最高的使命,首先应是要能正确认识这样的一个现代社会,然后在这个基础上,在所有的领域里培养对社会的健全发展作出贡献的人才。

可申请专业:市场营销、会计・金融、女性职业生涯管理、IT经营、国际商务、观光・城市建设、医疗管理、运动管理、理学疗法学、作业疗法学。

四日市大学是一所位于日本三重县四日市的私立大学。学校成立于1988年,是三重县里规模最大的私立大学。

学校的建校精神是以“人性化”为精神基础,作为“放眼世界、思考地域”的大学,培养具有全球化感觉的21世纪地域社会领袖型人材。

可申请专业:现代经济、国际地域、经营会计、环境学、信息学、媒体交流、地域政策、国际政策、运动政策

名古屋中京学院大学是于1986年建立,1993年开设大学教育的日本私立大学,位于日本的名古屋中津川市,这里气候温和,景色宜人,是一个非常适合于生活学习的优良场所。留学生在四年学习期间可享受日本政府教育机构、财团法人的各种奖学金,名古屋中京学院大学对于学习刻苦,成绩比较优秀的学生给予“特别留学生”的收费待遇。

可申请专业:国际经营、经营信息、企业经营

东京福祉大学有三个校区,分别坐落于东京市中心,名古屋市中心和距东京1小时30分钟路程的群马县伊势崎市中心。在校生5,000多名。

东京福祉大学实行高质量教学,并以优秀毕业生和高就业率著称。东京福祉大学因在日本私立大学中拥有最高就业率,而被媒体广泛报导。在女大学生就业统计中,全日本大学排名第二。另外,每年都有近100名学生参加考试,成为公务员。

可申请专业:教育学、社会福祉、保育儿童、心理