上海外国语大学与西班牙三所公立大学萨拉戈萨大学、萨拉曼卡大学和卡斯蒂利亚拉曼查大学签署《国际化人才培养合作协议》。在经济全球化高度融合的大背景下,项目致力于培养精通西班牙语并熟练掌握专业知识的复合型、应用型并具有国际化教育背景的紧缺人才。学生在海外合作学院系统接受一年本科国际衔接课程教育(大学基础课程和西班牙语言课程的学习),结束后将赴西班牙公立大学继续完成后续学分的本科教育。经过考核评估,成绩合格者将获得西班牙教育部颁发的官方学位证书。

经过十三年的深度融合,本项目衔接度精准、成熟可靠。统一办理签证申请、集体出国、由中方带队老师全程陪同学生远赴西班牙。在中方老师逗留西班牙大学期间,协助学生尽快熟悉和适应新的学习环境、做好与西班牙大学的交接工作。上述三所合作院校均为西班牙公立大学,世界名校。所获学位证书得到中国政府认可。其中个别合作大学,由上海外国语大学派遣中方教师赴西班牙任教,帮助上外学生顺利度过西班牙语学习的瓶颈期。该项目自成立以来,始终受到国内外人士的一致好评,已被誉为金牌项目。历届签证通过率、本科升学率均创100%!

收费标准:

国内1年(本科国际衔接课程) + 国外9个月(国际大一)+ 国外3年(本科)

注:西班牙本科教育为四年共计八个学期。学生在国内一年期间修完相当于西班牙大学第一学期学分,国外第一年为该校大一。在继续学习西班牙语言课程的同时再修满一个学期学分。从第二年开始按专业设置要求完成西班牙大学本科后续学分的课程,修满学分将获得西班牙本科学位证书。

招生名额:

获得英国大学颁发的学士学位证书

招生对象:

1. 参加高考、被国内大学录取的学生(大专、本科均可),英语成绩优异者;

2. 所有学生均需参加上海外国语大学海外合作学院组织的口试、面试测试,实行择优录取。

收费标准:

国内费用

学费:32,000元,项目管理费:18,000元 (代收),留学服务费:9,000元,教材和住宿费用另付。

国外费用

一年英美留学开销可以支付在西班牙本科四年的全部学费和生活费开销!具体学费以各大学每年公布为准。

项目优势

西班牙1+4本科留学衔接项目国外对口院校

公立萨拉戈萨大学

1542年建校,是一所拥有500年历史的西班牙著名公立大学。该大学是西班牙教育部直属的9所最重要的大学之一。大学在教学及科研质量方面位居西班牙大学第七位,科研成果转化实力全国第一。萨拉戈萨大学是国际交流、学生互换活跃度最高的西班牙大学之一,大学每年有近4%的学生通过ERASMUS欧盟国家校际交流等项目出国进行交流学习。

萨拉戈萨大学位于西班牙的第5大城市、阿拉贡自治区的首都萨拉戈萨,该地区作为南欧的物流中心,“一带一路”倡议下中欧班列的物流平台与中国合作广泛,2017年,萨拉戈萨大学在汉办的批准下成立孔子学院。萨拉戈萨大学自2003年起位列上海交通大学世界500强大学之列,QS2019世界大学排名全球412位,位列世界大学排名前2%,家用电器研发能力位居世界第一位,食品科学技术,自动化与控制工程,兽医学位列排名世界单科前100强;材料科学、纳米科学、生物医学工程、化学位列世界前200名;计算机科学、机械工程、地球科学、农业、化学工程、电子工程、数学、物理及天文学、经济学、法学、英语语言文学、现代语言学位列世界前300名。

公立萨拉曼卡大学

1218年建校,是西班牙最古老大学,也是世界文明史上最古老的大学之一。被政府评选为“最适合学习西班牙语的地方”。萨拉曼卡大学是西班牙第一所对外国人进行西班牙语教学的大学,是西班牙语言等级DELE考试的学术研究机构,也是接受外国留学生数量最多的大学,是西班牙十大名校之一。萨拉曼卡大学建校以来,曾经受到以罗马教廷为首的欧洲上层精英社会的大力支持,建立了以神学、法学、人文学、文学、语言学为主体的人文类大学教育体制,以此目标为大学的办学宗旨。由于影响力逐渐扩大,后逐渐形成可推广、可复制的优质大学,成为拉丁美洲地区创建大多数大学样版的优秀典范。此后为拉美国家和地区培养了无数的学者、文人和政治家。现在,萨拉曼卡大学作为重要学术中心,1988年被联合国教科文组织列为世界优秀文化遗产保护场所之一,2002年被评为欧洲文化名城,2018年学校举办了大学的800周年校庆。大学拥有3万多名在校生,有三个校区:分别在萨拉曼卡、阿维拉、和萨莫拉。

公立卡斯蒂利亚拉曼查大学

卡斯蒂利亚拉曼查自治区历史悠久,文化底蕴深厚,不仅是纯正西班牙语——卡斯蒂利亚语的发源地,同时也是西班牙大文豪塞万提斯巨作《堂吉诃德》主人公的冒险之地;拥有托莱多、昆卡等闻名遐迩的世界文化遗产城市;此外还是世界上最大的葡萄酒产区,产量位居全球第一。该大学的矿产工程学院创立于18世纪,既是西班牙国内第一所矿产工程学院,也是欧洲第四古老的工程学院。大学信息工程专业、领土及土木工程专业、经济学-法学双学位、法学-企业管理双学位、企业管理-国际研究双学位、法学-国际研究双学位等专业获欧洲优质教育质量认证。卡斯蒂利亚拉曼查大学为西班牙学费最低大学,本科低至5500人民币/年,硕士仅需8000人民币/专业,计算机工程学全欧洲排名第4名,拥有全球行业排名前十名的知名教授。化学工程、工业工程、电力工程、自动化等单科前十名。该校还拥有独立的实习就业中心,每年提供超4000个实习就业岗位,定期举办面向包括留学生在内的本校学生的招聘会,参会企业含有众多全球具有重大影响力的名企。

各大学专业介绍

卡斯蒂利亚拉曼查大学

企业经营与管理、经济学、机械工程学、电气工程学、矿产及能源工程学、工业电子及自动化工程学、计算机工程学、电信视听系统工程学、人文及文化遗产学本科

萨拉曼卡大学

旅游学、土木工程学、矿产及能源技术、地形测绘工程

萨拉戈萨大学

旅游学、土木工程学、矿产及能源技术、地形测绘工程、营销及市场调研本科、化工工程学、机械工程学、电气工程学、电子及自动化工程学、工业技术工程学、通信服务技术工程学、工业管理工程、土木工程学、建筑技术

学生感言

01

万同学:西班牙1+4预科项目学生

我是来自西班牙1+4预科项目的学生。2019年9月我怀着憧憬走进上外,走进海培。刚刚步入大学校园的我有一点忐忑和紧张,面对全新的环境和学习模式还有些不知所措,但是任课老师和辅导员都会热心帮助解决学习和生活上遇到的问题。西班牙语老师从语音、句法等对我们进行讲授,为我们打下了扎实的语言基础。同时,课堂上对西班牙历史和习俗的介绍,使我们对西班牙文化有了更深层次的理解,对未来西班牙的生活有了更多的向往。此外,学院给我们开设的其他专业课让我们开拓了视野,丰富了知识储备。

除了紧张的学习,学生会也会举办活动丰富课余生活,比如班级海报设计大赛,建校70周年合唱比赛,各种志愿者活动等,这使我们在紧张的学习之余能得到放松,也能促进同学之间的交流,培养我们的团队意识。在上外,我们不仅学习西班牙语和其他专业课,更多的是增强了自信心、提高了沟通协调能力。最后希望在远赴西班牙学习的道路上可以似大风起,鹏展翅,激流勇进,勇往直前。

02

许同学:2019级英国大学2+2项目学生

我是2019级西班牙1+4项目的学生。来到上外已经有一个学期了,我回顾来上外前曾经的迷茫与患得患失,而今却能迈着坚定的步伐昂首阔步向前走,不禁有些感叹,是上外这所美丽的学校使我变得更加坚定。

在这里,有志同道合的朋友、亲切的辅导员和耐心的任课老师,不断给与我关心与鼓励。起初,我不仅畏惧繁重的课程,也担心生活的不适应,还反复质疑自己是否可以在这一年达到学习要求。幸运的是,在室友和老师的帮助下我逐渐找到了学习西语的窍门,同时找到了适合自己的学习方法。这样一来,困难便不再是困难了,学习逐渐得心应手。

这里是我人生远航的起点,上外助我启航,使我不断成长。我会珍惜在上外的时间,继续努力,如我们的校训所言“格高志远,学贯中外”,成为梦想中的那个自己。

03

李同学:西班牙1+4项目学生

2019年3月,我作为翻译及协调员陪同萨拉戈萨市长一行访问中国。从友好城市签订会议,到萨拉戈萨旅游推介会, 从物流及医药高峰论坛,到大学访问交流,作为初出茅庐的新手,可以担任如此多类型多场合的翻译,压力挑战自然不小,背后的工作也繁琐辛苦。但是众人对我工作认可欣赏,中西双方加深了解让我觉得一切的努力付出都有所获,有所得。当萨市市长逢人介绍我为萨拉戈萨的女儿时,于我这次访问不再单是职业生涯的历练成长,也让我觉得萨拉戈萨已成我的第二故乡。

02

胡同学:西班牙1+4项目学生

笔译课的时候老师会给我们讲一些笔译技巧和准则,口译课就比较活泼,老师会让我们进行角色扮演,模拟不同场景进行口译训练。我们学习的是公共服务领域,主要研究医疗、法律和政府领域,尤其在医疗和法律领域涉及大量的专业术语,所以每次我们都会花大量时间查找单词和背单词。每天虽然很累但是过的很充实,每天都有新的收获。