项目介绍

上海外国语大学与英国兰卡斯特大学签署《国际化人才培养合作》协议后在中国(教育部)留学服务中心首家设立的出国留学培训基地院校——上外海外合作学院正式开设兰卡斯特大学2+2本科留学项目,为渴望通过上外两年学习后进入英国名校深造的优秀高中毕业生提供稳妥、便捷的留学途径。

项目学制:上海外国语大学学习2年+兰卡斯特大学学习2年

收费标准:

国内费用:学费56,000元/年;注册管理费16,000元/年;留学签证服务费8,000元(一次性);书费及住宿费用另付

国外学费相关费用根据兰卡斯特大学标准支付

国内课程设置:

阅读、听力、写作、口语、英语综合技能、学术英语、读写、计算机与信息科技、西方文化、世界政治导论、媒体与文化、社会学等。(课程可能更新或调整)

国外录取条件及学分豁免要求:

1、提供不低于高考总分60%的高考成绩单,或平均分不低于80分的高三阶段成绩单;

2、完成并且通过上海外国语大学期间的所有课程(60分及以上),包括:专业课程、语言课程及其他课程;

3、雅思6.5,单项不低于6.0;

证书与学位:获得兰卡斯特大学颁发的学士学位证书

项目优势

兰卡斯特大学简介

兰卡斯特大学(Lancaster University)始建于1964年,坐落于英格兰西北部的兰开夏郡兰卡斯特市,距伦敦约三个多小时车程。兰卡斯特大学是全英排名前十的顶尖大学,世界百强名校,作为一所综合性大学,享有良好的学术声誉,拥有英国顶尖的环境科学系,学校的物理系在低温物理方面的研究也是国际领先。2018年初被评选为英国年度最佳大学。大学社会学系专业的教学和研究同样非常出色,连续多年被评为英国最优秀的前十名科研型大学之一,也是学生最为满意的英国25所大学之一,具有很高的国际知名度与教学质量信誉。兰卡斯特大学艺术和社会科学拥有超过20个学科,许多学科在全英排名前10、世界排名前100,如政治、哲学、宗教研究、社会学等,2020年QS世界大学排名位居第128位。

2014年全英国调查结果显示,90%的学生满意兰卡斯特大学的课程设置,大学每年吸引了来自100多个国家和地区具有不同文化背景的学生。学生宿舍连续6年被评为“英国最佳校园宿舍”。兰卡斯特大学拥有遍布全球且数量庞大的教学与研究合作关系,包括:美国,中国,加纳,马来西亚等国家,为学生提供更广的学习和工作机会。

兰卡斯特大学招生专业:媒体与文化研究、社会学、国际关系、政治与国际关系、政治学、政治学和社会学、和平研究和国际关系、国际关系和宗教多样性、政治和宗教研究。

注:国外对接大学的专业名称和范围可能会因学校课程设置的改变作相应调整,以对接大学官网公布的名称和范围为准。

兰卡斯特大学招生人数:20人

兰卡斯特大学费用:兰卡斯特大学2020年最新学费约18,700英镑/年,生活费约9,840英镑/年(英国移民局规定)。学费每年会做适当调整,以学校网站上公布的学费标准为准。

兰卡斯特大学网址:www.lancs.ac.uk

学生感言

01

房云涛:2019级英国兰卡斯特大学2+2项目

学院的半国际化的授课模式,很好地对接了中国高中和英国大学教育。前期系统且集中的语言训练使我的英语水平快速提升。随着逐渐适应纯英语的教学环境,同学们对未来在英国的探索研究也多了一分把握。外教细心且详细的教导不仅带给我们地道的英国式教学,还让我们掌握了与外国友人沟通的方法与技巧,了解了英国的节日等生活习俗和文化背景。经过不到一年多学习,我取得了雅思UKVI 6.5的好成绩。严格的英语教学和良好的学习氛围使我拿到了兰卡斯特大学的入场券,也为之后英伦留学之旅提供了语言以及专业上的保障。

丰富的课余生活充实了同学们的学院生活。文艺晚会、志愿者项目、合唱比赛、趣味运动会着实让人乐在其中。倡导自我管理的理念提升了学生自我管控的能力,有爱的宿舍生活考验了同学们独立生活的能力,为国外的生活做好了充分的准备,更加深了同项目之间同学的友谊。

感谢海培给予我们一个完美的留学机会,希望我们不忘初心,不负韶华。

02

崔依梵:上外海合学院兰卡2+2项目

我是来自上外海合学院兰卡2+2项目的崔依梵,因为高中阶段就有出国留学、学习不同文化的意向,所以在几经慎重对比后选择了上海外国语大学,并顺利通过招生考试,进入到现在的项目。

在学习方面,我们第一学年主要还是以提高语言基础水平为主要目标,为了更好地适应出国后的外语环境,必须熟练掌握用英语表达和沟通。当然,学习是需要自控能力的,不管平台如何,都要依靠自己的努力去提高英语水平。授课老师认真负责,辅导员严格管理、悉心指导,学业监督到位,学期总评成绩以邮寄的方式寄到家中。在学院组织的各类校园文化活动和志愿服务活动中,沟通、组织、团队合作等能力也得到锻炼。

在生活方面,宿舍的楼管阿姨负责地帮忙联系解决我们在宿舍里碰到的问题。学校人性化的免费班车接送学生来往宿舍和教学区,且几乎涵盖各个上课时间段。

总体来说,对想出国留学但需要提升自我管理能力和学习能力的同学,上外海培是比较理想的选择。祝愿各位同学都能找到自己的目标,考上理想的学校。

03

杨恩同:上外海合学院英国兰卡2+2项目

我是来自上外海合学院英国兰卡2+2项目的杨恩同。来到上外其实是一个偶然的契机,因为有认识的朋友已经在读,并且临近出国,向我推荐了这所学校,所以早在春季招生刚开始时就报名了这个项目,经过测试成功进入了我所在的班级。

刚开始的第一学期是以雅思考试为主,西方文化为辅的学习模式,对于准备出国的同学而言是一个合适的过渡期,因为雅思成绩是一个必过的门槛,早早过关有助于我们有更多的时间经历和更强的语言能力去面对后续的专业课程。从第二学期开始就是更深层次的学习,例如由原先的雅思写作到学术写作,以及开始学习自己所选学科相关联的课程。科目的老师们大多以英文授课,努力给予学生一个沉浸式英语环境。

学习氛围与师生相处模式很轻松,但主要还是依靠自我的约束能力,相信大家都能进入理想的学校。